kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

САА отразила мощную атаку ИГ в окрестностях авиабазы Т4

Прямо сейчас ВКС РФ наносят серию мощных убаров на востоке Хомса


В понедельник боевики так называемого "Исламского государства" предприняли мощную атаку в окрестностях стратегически важной авиабазы T-4 (Тияс) на востоке провинции Хомс, ударив по оборонительным позициям Сирийской Арабской Армии к востоку от авиабазы - у насосной станции Т-4, и к юго-востоку - у недавно отбитой армейцами базы ПВО.
Военный источник в беседе с агентством Al-Masdar News сообщил, что эта атака террористической группировки была мощнейшей за всё время с момента захвата ею Пальмиры 11 декабря.
По данным источника, в результате продолжавшихся весь день боёв нападение было в конечном счёте отбито, боевики ИГ не сумели добиться каких-либо успехов. Правительственные войска уничтожили 3 вражеских танка, не менее 5 вспомогательных транспортных средств и более 50 террористов. Кроме того, солдатам САА удалось уничтожить 2 начинённых взрывчаткой транспортных средства с террористами-смертниками за рулём в окрестностях насосной станции Т-4, где боевики отчаянно пытались прорвать оборону армейцев.
Кроме того, во второй половине дня правительственные войска провели успешную контратаку, отбив у боевиков ИГ район Ар-Раддад близ деревни Аш-Шарифа к западу от авиабазы. В результате боёв буферная зона вокруг аэродрома T-4 была расширена.
https://www.almasdarnews.com
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments