kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Сербия вооружается

Точнее, пытается восстановить минимальный уровень защищенности.
И поставка БУКов и МИГов - это основа ПВО для Сербов.

Сербия планирует приобрести у России системы ПВО «Бук». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра Сербии Александра Вучича.
Премьер-министр заявил, что планирует обсудить закупки систем ПВО «Бук» в ходе своего визита в Россию.
По словам Вучича, закупить планируется комплексы «Бук-М1» или «Бук-М2».
«Речь идет об очень хорошей цене, и мы очень благодарны за это русским», - сказал глава правительства Сербии.
12 декабря в ходе пресс-конференции в Белграде министр иностранных дел Сербии заявил, что намеченный на 21 декабря визит Вучича в Москву связан с вопросом закупок российского оружия. Глава российского МИД Сергей Лавров не стал раскрывать подробности, сославшись на конфиденциальность информации.
В ноябре 2016 года в Сербии проходили совместные учения белорусских, российских и сербских военнослужащих «Славянское братство».
Самоходный зенитный ракетный комплекс «Бук» создан для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на высотах от 30 м до 14 –18 км. Был принят на вооружение в 1979 году.

Россия поставит шесть истребителей МиГ-29 Сербии в рамках оказания военно-технической помощи, сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолий Пунчук.
Ранее СМИ со ссылкой на главу правительства Сербии Александра Вучича сообщали, что договор о передаче Сербии истребителей МиГ-29 могут подписать на следующей неделе в Москве.
Пунчук подтвердил, что решение о передаче самолетов принято и они будут переданы в марте-апреле 2017 года после прохождения технического регламента.
В мае 2016 года Россия поставила в Сербию два вертолета Ми-17В5.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments