kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Несколько фактов по Сирии

1 - машины, которые были захвачены черными у Пальмиры засветились аж в Анбаре - это Ирак, что прямо подтверждает выкладки ГШ РФ. Амеры тупо пропускают банды черных гонять туда-сюда на сотни км....


Лавров намерен обсудить ситуацию в Сирии на встрече в министров иностранных дел России, Ирана и Турции  - новый формат реальных участников дейстий на севере Сирии. Они действительно кое-чего могут решать, больше в отношении Идлиба и Латакии. Ну и части провинции Алеппо - аль Баб и даее дейр Хафер.

немного про Ирак еще

Парлмент Ирака принял закон о приеме шиитской милиции в состав ВС Ирака и президент страны подписал его - теперь это уже политическая реальность.
Отмечу, что Эрбиль обвиняет Багдад в спонсировании РПК через Хадш Шааби в Синджаре, где инструкторы РПК обучают езидских ополченцев.

Весьма любопытно, что в Алеппо продолжилась эвакуация всех желающих из города.
Это сугубо положительный процесс, учитывая, что общая численность населения восточного Алеппо, судя по ярду данных не превышала 150 тысяч, то количество отъезжающих + сотни тысяч уже бежавших ранее создают здорову обстановку для заселения экономической столицы и центра северной Сирии более лояльными Асаду жителями.
Куда они поедут? во временные лагеря в Идлибе или в ЕС? вопрос вторичный.

Пальмира
САА продолжают наступать в районе Shrefi - там продолжаются тяжелые бои с черными. У меня вот ощущение, что даиш уже вывели большую часть банды из вост Хомса (правда, они могут снова подогнать ее... весьма оперативно), так что САА не разворачивают атаку всего скорее в связи с плохими погодными условиями - сначала холод и снег, а затем все растает и будет грязь.



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments