kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В ЛНР заявили о новых попытках прорыва армии Украины в районе Дебальцево

Украинские военные возобновили попытки прорвать оборону самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) ​на нескольких участках линии ополчения в районе Дебальцево, об этом со ссылкой на официального представителя народной милиции республики майора Андрея Марочко пишет Луганский информационный центр.
«ВСУ продолжают попытки прорвать нашу оборону, однако силы народной милиции их успешно пресекают», — заявил собеседник издания.
Также Марочко уточнил, что украинские силовики «несут потери». «Но, несмотря на это, пытаются прорваться сразу на нескольких участках на линии соприкосновения, в том числе и в районе Калиновки», — рассказал майор.
\

и ДНР
Донецк, 19 дек – ДАН. Украинские силовики за минувшие сутки 1684 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1684 раза нарушили режим прекращения огня», — сказал он.
Замкомандующего добавил, что при этом украинская армия выпустила 54 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 310 мин калибром 120 и 82 мм, три танковых выстрела, а также 872 боеприпаса из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись БМП и стрелковое оружие.
Согласно данным республиканского командования, ВСУ вели огонь по окраинам и пригородам Горловки — поселкам Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка и Озеряновка, Ясиноватой и близлежащим селам Васильевка, Спартак и Веселое; Докучаевску, южным селам Белая Каменка, Коминтерново, Набережное, Сосновское, Новая Таврия, Ленинское, Саханка, Безыменное, а также окраинам Донецка – поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские.
«От артиллерийских и минометных обстрелов с позиций украинских преступников в Калининском районе Горловки в результате прямого попадания повреждено одно домостроение. В Петровском районе Донецка повреждения получил один жилой дом. В Коминтерново повреждено семь домостроений», — уточнил Басурин.
Ранее сегодня сообщалось, что в результате обстрелов со стороны ВСУ за сутки на окраинах Донецка и Горловки были повреждены жилой дом, здание свинофермы и линии электропередачи. Также сгорел один частный дом, повреждены еще шесть зданий и газопровод в селе Коминтерново на юге ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments