kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии



Прошла инфа, что в Идлибе была встреча офицеров турецкой разведки с главарями большей части банд. На ней обсуждалась перспектива объединения в единую армию для отражения угрозы наступления САА. При этом, туда должны влиться и Нусра и Ахраа аль Шам. - Две безусловно террористичесие банды - что много о турках говорит...

Идет противоречивая инфа по Тадмору - то кто-то подтверждает освобождение перекрестка и деревни, то опровергают - очевидно, идет бой.

Также поступает инфа, что автобусы для эвакуации раненых и больных все еще не пропустили в Фоа и Кефраю

ВТОРАЯ партия автобусов отправилась в Фоа и Кефрая - еще 25 автобусов.
Итого уже 50 машин.


Пальмира
САА уничтожают танки даиш - Т55 и Т62

а вот они уже вблизи

Как видим, действует серьезная бронегруппа - Шилка, Танки, бойцы с РПГ и тяжелая тачанка с 57 мм пушкой если не ошибаюсь

- Нападение террористов ИГ к западу от авиабазы Тияс отбито, уничтожено 2 бронированных транспортных средства
- К северу-востоку от насосной станции Т4 ракетно-артиллерийским огнем ликвидировано более 20 террористов ИГ
- Нападение террористов ИГ на позиции сирийской армии к юго-западу от авиабазы Тияс отбито, ликвидированы десятки террористов, уничтожены 3 бронированных транспортных средства и автомобиль с установленным крупнокалиберным пулеметом
- Нападение террористов ИГ на Тлюль Фарс, северо восточнее Карьятейна, отбито, ликвидировано более 30 террористов, уничтожены 3 бронированных транспортных средства и два автомобиля с установленными 23 мм пулеметами
вот взял на ГА

А вот и ТОС работает в этом же районе - Тадморский фронт


Также в районе Авиабазы Шайят сегодня был сбит БПЛА неизвестного происхождения - фото пока нет.

Теперь перенесемся в другой регион Сирии

Алеппо - тут главной новостью сегодня стала начало эвакуации больных и раненых сирийцев из Фоа и Кефраи - шиитского анклава в Идлибе. По крайней мере, туда уже направлены автобусы.

В городе вовсю идут восстановительные работы


Идлиб
Турецкие власти озвучили, что уже в воскресенье погранпереход будет открыт в Баб аль Хава. Мол, все будет нормуль.

[Spoiler (click to open)]Хама
САА перехватили крупную партию оружия и БК направлявшуюся для бандитов


Москва

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с руководителями военных ведомств Сирии и Ирана, а также с главой Национальной разведывательной службы Турции, обсудив с ними вопрос нормализации обстановки в Алеппо.
Кроме того, как сообщили в МО РФ, Шойгу обсудил с коллегами создание условий режима прекращения боев в Арабской Республике.
«Обсуждались пути нормализации там (в Алеппо) военной и гуманитарной обстановки и конкретные шаги по созданию условий обеспечения режима прекращения боевых действий на территории Сирии», – уточнили в Минобороны России.
Ранее сегодня официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков подтвердил окончание операции по выводу согласившихся сложить оружие боевиков из Алеппо, а саму операцию назвал показательной.
Как считают в российском оборонном ведомстве, операция в Алеппо открыла новые возможности для введения режима прекращения боев в других районах страны.

Уже писал сегодня, повторю
Началась массовая сдача в плен (именно сдача, а не вывоз в Идлиб) боевиков в Западной Гуте.
Более 600 бандитов сдали оружие и сдались сами. После проверки их могут амнистировать, таким образом, судьба Зап Гуты уже решена.

И про не-братьев - то есть про курдов и турок
Турки опять застопорились у Баба - никак не могут прорваться дальше. Вчера публиковал фото как черные жгут Леопарды-2 турецкой армии - таки думаю, туркам уже надо начинать работать не танками, а САУ с закрытых позиций и направлять огонь с БЛА и корректировщиками на передовой.
Иначе им всю бронетехнику сожгут.

Но есть и небольшие успехи после небольших провалов.
Турецкая армия и щиты Евфрата восстановили контроль над больницей аль Баба после того, как потеряли ее вчера + также захватили деревню Muqri - это по инфе самих турок. Что реально - вопрос.

А вот курды уже традиционно бодро шагают по равнинам провинции Ракка, отжимая никому не нужные деревни вдоль реки Евфрат.
Черные их пока не трогают, очевидно, поджидая подходящей ситуации, но продвигаются желтые очень острожно. То есть как бы и наступают, почти ежедневно бодро рапортуя об очередной взятой деревне.


[Spoiler (click to open)]Там много их называют - abu galat,haci sileman,borsincar semali, borsincar cenubi, sehba.  и тд.

И даже поют песни о коллапсе даиш на северо-западе Ракки - у Евфрата.

к слову, оснащают из амеры вполне добротно, что стопудово должно очень нервировать турок)))))))))

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments