kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Т4 и Карьятейн

Еще один суицид-мобиль уничтожен САА на подходе к Т4 - на большой дистанции.

Важная инфа по Карьятейну - сообщается, что после вчерашнего отката от ряда блокпостов вокруг города - сегодня САА вернули все позиции и закрепились.

Ситуация стабильная. Сейчас все решает прибытие крупных подкреплений - ибо вопрос в физическом наполнении давно опустевших позиций (фронт был сильно на восток и здесь сил было куда меньше - они просто не заточены на решение таких задач именно в количественном плане).

На вечер 14 декабря САА отразили все атаки даиш в районе Т4 и даже существенно расширили зону контроля (весьма вероятно, что даиш и не стремятся закрепляться, им для этого не хватит сил, а ведут маневренную войну, а вот САА напротив, по мере наращивания группировки в районе Т4 могут располагать гарнизоны по периметру базы, на господствующих высотах и тд).
Отражению атак бандитов существенную помощь оказали и удары ВКС РФ, которые сковали перемещения врага.

Появилась не проверенная информация, что даиш применили суицид-мобиль в районе Карьятейна - на блокпосту между городом и Furqlas (предположу, что речь про город Фурклус http://wikimapia.org/#lang=en&lat=34.561708&lon=37.119370&z=12&m=b.
Является ли эта инфа достоверной и каковы последствия - пока не ясно. Очевидно, черные вполне логично могут постараться прощупать и Карьятейн - и очень надеюсь, что военное командование обеспечит этому городу грамотного и дееспособного командующего. Впрочем, Тигр уже двое суток в Т4 и весьма вероятно, получил под общее руководство и другие участки этого фронта.
По крайней мере, это было бы очень логично.
Всего скорее, даиш стремятся нарушить связь между опорными центрами региона. И тактика таких налетов и атак на трассах - она понятна. Противопоставлять ей можно только активный поиск врага - в том числе с применением авиации и мобильных бронегрупп. Ну, и систему опорных пунктов, хотя, тут надо внимательнее - если противник соберет существенно больше сил - то подавить любой блокпост в пустыне - дело не очень сложное.


Сообщают о прибытии 200 хезбов в Т4.


Тут народ пишут про некую базу ПВО на холме к западу от Т4 с С75
Это не база - а позиция - очевидно - составная часть обороны той самой Т4.
Также еще и ранее писали про деревню Шарифа - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=34.521868&lon=37.506337&z=16&m=b
и о том, что черные якобы ее заняли. Вполне допускаю - что такое возможно - сейчас САА определенно не станут распылять ресурсы. Что касается замыкания Т4 в окружении - то честно сказать - мне представляется это страшилкой - ДэЗ уже сколько лет в окружении и пока норм. Да и убегать из окружения - себе дороже.
Но вопрос даже не в этом. Какими бы силами не располагали черные на востоке Хомса - САА способны решить все вопросы обороны и контрнаступления. Вопрос в грамотной подготовке и проведении операции. И никакого окружения в этом смысле нет - авиация и войска из смого Хомса любые блокопсты в пустыне разорвут очень быстро
Собсно - я просто не верю, что черные могут влить реально большие силы для контроля трассы к западу от Т4 - это демонстративные движения. Хотя, допускаю, что вся эта операция даиш - и есть демонстративная акция.


Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments