kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Корпус для Полковника

Я вот думаю, что давно пора на базе Тигров создать целый армейский корпус.
То есть даже не одну дивизию
А несколько.
Вопрос только в том, найдется ли столько добровольцев толковых.

[Spoiler (click to open)]Замечу, что тигры - сирийцы все
Как и соколы и ряд других очень толковых отрядов
Кудсы Алеппские - тоже сирийцы - потомки палестинских беженцев - но по факту они уже сирийцы - граждане САР
Понятно что и РГ САА и 4 мехдивизия - сирийцы
Да, потери очень большие за эти годы
Вероятно реальная база для рекрутирования добровольцев куда скромнее, чем хотелось бы
При этом, террористы довольно легко мобилизуют местных. Впрочем, значительная часть этих банд - местечковые или клановые.
Да и в противостоянии Дамаска и террористов - очень большая роль на стороне зеленых и черных - как раз не у сирийцев - много там иностранцев и наемников.
Но и на стороне САА сражается много иностранцев. Хезбы ливанские, иракские отряды. КСИР.
Факт в том, что ни Хезбов, ни иракцев, ни тем более КСИР - командование САА никак не контролирует - что и понятно.
Тем более САА не контролирует работу наших сил - ВКС и ССО.
Скорее уж мы их контролируем. В некой степени.
Потому и идея создания полноценного 5 корпуса. куда бы влились на постоянной основе многие - в том числе и иностранные отряды - она правильная, ибо позволит обеспечить управляемость.
Но вопрос в другом - армия- армией, вопрос будет ли у этого корпуса настрой и боевой дух, душок - как чечены говорят.
Вот у Тигров он есть точно. И лично у Сухейля Хасана - тоже.
Я вот считаю, что теперь Ближний Восток заново обрел Полковника.
Единственного в своем роде. Я очень далек от всякого рода поклонений - это не ко мне. Но полковник Хассан - действительно молодец. Я просто не знаю и не помню ни одной битвы, в которой бы он проиграл. Воюет он грамотно, осторожно и без лишнего фанатизма.
И кому как не ему следует возглавить корпус и выстроить его - под свою логику, сделав дивизию Тигров - основой для корпуса.
Я вообще думаю, оптимально развернуть аналог ВДВ корпуса или даже Войск. Только с акцентом не столько на собсно парашютные, а на десантно-штурмовые подразделения. Тем более, в перспективе создание крупной и высокомобильной, оснащенной ударными и транспортными вертолетами + много колесной техники + бронетехники и тд (то есть полный комплект вплоть до РСЗО) - могло бы решать массу вопросов. наличие ряда региональных баз/центров способных в кратчайший срок выдвинуться и развернуться на любой точке, а не рассредотачиваться по блокпостам и локальным базам - это самое разумное решение. То есть, исходя из логики Десантно-Штурмового Корпуса Тигров - на каждый крупный регион - Хомс, Хама, Ракка, Алеппо - надо по дивизии (то есть 2-3 бригады в каждой). Дамаск, Кунейтру и Дераа с Латакией и Тартусом - продолжат контролировать РГ САА и тд.
Где-то в центре страны должен располагаться и главный штаб корпуса - с главными силами и самим Полковником - резервом командования постоянной боеготовности, что позволит почти мгновенно наращивать группировку на любом направлении.
Ясно, что даже после достижения в Сирии некоего примирения - воевать с террористами там еще долго придется. И 5 корпус вроде бы под это и затачивают.
Так что работы хватит.
Понятно, что такой Корпус Тигров не заменит САА - первые три корпуса + РГ - продолжат выполнять боевые задачи каждый на своем месте.
В своем плане)))) вижу много разных узких мест
И самое очевидно - деньги. Для такого корпуса нужны сотни вертушек. Даже если ограничить обеспечение вертолетами только ударных ДШМГ/ММГ, все равно для 4-5 региональных баз это из расчета ММГ=батальон=400/500 штыков и из расчета 20 бойцов на борт - все равно надо 20 машин сразу. + Ударные вертолеты. Это действительно большие деньги.(расчет сильно упрощенный. в принципе можно аналог ММГ на броню и колеса ставить, а вертолетами именно группы быстрого реагирования и собсно ДШМГ - тогда вертушек можно и еще меньше), а все основные силы - по земле перебрасывать.
Это и перманентная занятость Сухейля - Из Хамы в Алеппо, из Алеппо в Хомс (Т4), до того были другие участки - и так все время.
И закономерный вопрос - а сможет ли он эффективно организовать и руководить таким крупным соединением - это просто не известно, хотя, отмечу, что в последние полгода-год Полковник стал меньше лезть на передовую и бегать с автоматом - теперь у него рации в руках и пистолет, он даже обувь и форму носит фактически полувоенные.
И вполне вероятное сопротивление генералитета САА такому возвышению Тигра
и тд
Но в целом - Сирийской Армии нужен сильный вождь. Вот в ДэЗе есть Захреддин - он молодец. И держит анклав в полном окружении просто блестяще. Но все же слава Тигра - это отдельная история.


дополню
мне регулярно пишут, что мол, никаких Тигров нет - все это лирика и сказки. Что воюют там НАШИ - с Донбасса и России.
А Тигры потом фоткаются и тд.
Ребята, ДО того как началась наша операция в сентябре 2015 - Тигры уже были легендой. Они уже воевали по полной.
Но если и это вам не аргумент - я скажу просто.
Я не знаю сколько наших там воюет, вполне допускаю - не мало. Более того - вот про ССО показали даже видос. НО они не ведут штурмы и не воюют в линейных частях - это спецы, которые ведут свою - специальную работу.
И я таки считаю, что и Тигры, и РГ САА, и Соколы, и все подразделения в том же ДэЗе сражаются САМИ. И сражаются очень хорошо.
такие дела.
Tags: САА, Сирия
Subscribe

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • РОСС

    Компьютерное изображение внешнего вида Российского Орбитального Сегмента после присоединения модуля «Наука» До последнего времени судьба…

  • Красиво обставили укростратегов

    Следим за руками Основное направление удара укров - это без сомнения Мариуполь Там поля, никакой городской застройки, можно даже танками атаковать.…

  • Игорь Растеряев. Тишина.