kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Украинские "геологи" "открыли" месторождение известное уже 30 лет

Единственное на Украине геолого-разведочное судно "Искатель" "обнаружило" в северо-западном шельфе Черного моря неподалеку от острова Змеиный месторождение газа, о существовании которого было известно еще 30 лет назад.
"Тот факт, что Украина вновь начала поиск нефти и газа на шельфе Черного моря, свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке страны. По нашим оценкам, запасы газа составляют не менее 40 миллиардов кубометров газа на площади 7 тысяч квадратных метров", — цитирует "Укринформ" главу Государственной службы геологии и недр страны Николая Бояркина.
По его словам, Украина имеет достаточно ресурсов для обеспечения собственных нужд газа и имеет возможности добывать "голубое топливо" самостоятельно.
Месторождения нефти и газа около острова Змеиный были обнаружены еще в 1980-х годах. Эти ресурсы стали одной из причин судебной тяжбы между уже Украиной и Румынией о новом разделении континентального шельфа в Черном море в 2004 году. В 2009 году Международный суд в Гааге не признал претензии украинской стороны, в результате чего Киев получил лишь 12 миль вокруг острова, а значительная часть месторождений отошла Румынии.
https://ria.ru/economy/20161213/1483515283.html
Tags: окраина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments