kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Алеппо
САА начали обстрелы из арты и Града позиций даиш на равнине Дейр Хафер

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ
остатки бандитов выходят из восточного Алеппо, вместе с ними могут выйти и те гражданские, которые хотят (всего скорее - семьи)

Сегодня террористы из Jaish Fateh атаковали район на западе Алеппо - Захру.
Были исопльзованы террористы- смертники с начиненными взрывчаткой машинами.
Атака была отбита САА при активно и мощной поддержке ВКС РФ, которые наносили множественные удары по позициям бандитов

Тем временем, Турция продолжает попытки прорваться в Баб.

Бои между задействованными в операции «Щит Евфрата» силами и террористами даиш за Аль-Баб продолжаются. Надежды полевых командиров сил вооруженной оппозиции закрепиться в западных кварталах ко вторнику не оправдались, однако им все же удалось несколько потеснить джихадистов и занять районы, прилегающие к городу с запада.
Стычки между противоборствующими сторонами продолжились сегодня. Боевикам «Свободной Сирийской Армии» (ССА) и другим исламистским формированиям оказывала поддержку турецкая бронетехника. даишаки опубликовали фотографии, на которых запечатлено поражение танков «Леопард-2А4» ВС Турецкой Республики расчетами ПТРК  западнее Аль-Баба. По некоторым сведениям, несколько турецких военнослужащих получило ранения различной степени тяжести. Или погибнуть.
Помимо этого, ВВС Турции нанесли серию ударов по этому городу, а также по соседнему Бизаху.
Участие турецких военных в операции не ограничивается, однако, одной лишь огневой поддержкой. Недавно стало известно о переброске на север провинции Алеппо нескольких сотен бойцов 11-й бригады специального назначения. Пару дней назад же появились слухи, что им на помощь направлены отряды 57-го батальона спецназа.
ссылка

Восточный Фронт
Карьятейн - под городом в ходе боя САА подбили танк даишаков.

И уже отдельно сообщал, что в Т4 переброшены ряд подразделений, включая и отряды Тигров.

Ожидается, что группировку проправительственных сил в восточных районах Хомса усилят 2,500 военнослужащих. Командование САА рассчитывает, что это позволит войскам отбить нефтяные месторождения в указанном регионе.

Но на мой взгляд, для успешной войны в пустыне нужна действительно крупная группировка. Посмотрим, сейчас идут сообщения, что САА планирует наступать к западу от Алеппо - надо ли это понимать как план большого наступления на Идлиб или локальные удары для некоторого сдвигания фронта на запад - сказать пока невозможно.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments