kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

CNN: Все что осталось США в Сирии – обсудить условия капитуляции

Единственное, что осталось США в Сирии, – договориться с Москвой и Дамаском об условиях капитуляции оппозиции, высказал мнение в эфире CNN бывший посол США в Хорватии Питер Гэлбрейт. Для оппозиции гражданская война уже проиграна, поэтому поддерживать ее не представляет никакого смысла, заявил Гэлбрейт. Лучшее, что можно сделать, – договориться о более или менее приемлемых условиях капитуляции.
Питер, вы писали о том, как получить влияние и как покончить с гражданской войной в Сирии. На какое дипломатическое соглашение или на какую сделку с дьяволом нужно пойти, чтобы покончить с войной в Сирии?
[Spoiler (click to open)]
ПИТЕР ГЭЛБРЕЙТ, первый посол США в Хорватии: Во-первых, сейчас преимущество на стороне сирийского правительства, которое поддерживают силы Ирана, военно-воздушная мощь России, шииты из Ирака и Афганистана, «Хезболла». Власть в их руках. Не вижу смысла впредь оказывать поддержку оппозиции, которая уже проиграла в гражданской войне. Это лишь ведет к большим смертям.
Сейчас, по сути, пришло время попытаться обсудить условия капитуляции: так чтобы проигравшая сторона не потерпела полное поражение. С помощью переговоров можно достичь определенных целей, например, договориться об амнистии, дать людям возможность вернуться домой, возможно, даже добиться отставки ряда сирийских чиновников – конечно, не президента страны Асада, – виновных в самых ужасных преступлениях, обсудить создание международной системы мониторинга. Это довольно скромная задача, но это гораздо лучше, чем продолжать вести войну, поражение в которой уже предопределено.
В Сирии Россия обладает серьезным влиянием, и ее цели в определенной мере совпадают с нашими. Цели Ирана и сирийского режима отличны от наших, сирийскому режиму хотелось бы, чтобы Россия продолжала оказывать ему поддержку с воздуха. Таким образом, как мне кажется, у нас есть возможность – без какой-либо гарантии успеха, – но тем не менее есть возможность обсудить условия капитуляции, на которых представители проигравшей стороны смогут остаться в Сирии.  
Оригинал новости ИноТВ:

Что ж, СНН явно решили сменить вектор... демократы заигрыват с РФ? Но суть они уловили предельно четко. Весьма вероятно, что Трамп будет гтов пойти еще дальше, ведь ему надо не только решить совершенно его не волнующий вопрос зеленых бандитов, но и куда более важный вопрос совместной и эффективной борьбы с терроризмом.
Надо чистить всю Сирию и Ирак, Ливан и Иорданию, Египет и Йемен, Ливию и Афганистан, Сомали и Судан, ряд кусков ЮВА - от террористов и бандитов.
Согласитесь, масштаб колоссальный
Так что демы-клинтониты в итоге со своими заявлениями всего скорее окажутся с видом бледным. Но все равно - эти слова очень показательны и важно, что они озвучиваются ДО ухода Обамы от власти.
На месте Барака я бы так и сделал. Отрезал поддержку и жестко бы начал выстраивать сотрудничество с РФ. Но он на это не пойдет - сто процентов.

Tags: РФ, США, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments