kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Хорошие новости из Ирака


Влиятельная фракция в партии "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) во главе с Херо Ибрагим (ведущим членом ПСК и супругой генерального секретаря партии), партия "Движение за перемены" ("Горран") и "Исламская группа Курдистана" (ИГК) вместе с фракцией бывшего иракского премьер-министра Нури аль-Малики в партии "Правовое государство", договорились о создании единого фронта при поддержке Ирана.
[Spoiler (click to open)]
Как сообщает информированный источник "BasNews", Иран недоволен политикой нынешнего иракского премьер-министра Хейдара Аль-Абади, и пытается вернуть Малики к власти на предстоящих выборах.
Иран также играет важную роль в поддержке вышеупомянутых курдских иракских партий, что сближает их с фракцией Малики, сообщил источник.
"Первым совместным шагом этих сторон было принятие закона о "Хашд аш-Шааби" и проекта бюджета 2017 года в парламенте Ирака."
Указанные курдские фракции обещали Малики поддержать его попытку вернуться к власти, если его фракция проголосует за бюджетные акты, касающиеся заработной платы пешмерга, чтобы таким образом лишить Эрбиль прерогативы командовать.
По данным источника, некоторые шиитские стороны знают об этом плане и описывают его как "иранский заговор против Ирака". А суннитские фракции намерены на следующей неделе провести заседание в Аммане (Иордания), чтобы обсудить эти действия Ирана, сказал он.
Арафат Карам, курдский член иракского парламента, считает, что консенсус ПСК, "Горран" и ИГК принесет пользу только Малики, намерения которого ясны: ослабить силы Курдистана и пешмерга. По мнению депутата, все стороны пытаются вместе с Малики, маргинализировать "Демократическую партию Курдистана" (ДПК).
Член ПСК Ребвар Таха отрицает, что договор заключен против ДПК или под влиянием каких-либо соседних стран.
"Соглашение касается улучшения финансового положения народа Курдистана и пешмерга," сказал он, описывая его как достижение своей фракции. Он отрицает какие-либо сделки между фракцией и Малики, отметив, что они только требовали поддержки Малики своему проекту, направленному на выплаты заработных плат государственных служащих Курдистана.
http://www.basnews.com/index.php/en/news/iraq/316158
http://kurdistan.ru/2016/12/07/news-28020_PSK_Gorran_IGK_i_Maliki_zayavili_o_sozdanii_sovmestnogo_fronta.html
Почему эта новость хорошая?
Есть шанс что получится уклониться от раскола Ирака и гражданской войны в которой неизбежно опять разрастется терроризм
Если получится ослабить Барзани - то вполне вероятно - получится и избежать войны

Пишут эти новости барзанисты - так что вранья тут может быть больше, чем правды...
Tags: Ирак, Иран, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments