kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наступление в Алеппо. Новые районы освобождены!

Освобожден район САЛХИН!!!!!!!!!!!!!! Это конец.... собсно... И еще Аль-Асиле - он ровно к северу от Салхина.


[Spoiler (click to open)]


тигры в Найрабе


Корреспондент RT Лиззи Филан со съёмочной группой первой из тележурналистов побывала в освобождённых кварталах сирийского Алеппо, куда уже выстроились в очередь жители города, которые спустя годы ожидают встречи со своими родственниками. Минувшей ночью военнослужащие сирийской армии освободили часть Старого Алеппо, где производилось оружие и откуда велись миномётные обстрелы западных районов.
[Spoiler (click to open)]
Как сообщается, в ночь на 7 декабря армией Сирии были освобождены ещё три квартала Старого города. В одном из них уже побывала корреспондент RT Лиззи Филан.
«Операция сирийской армии по освобождению Алеппо продолжается. Ещё несколько кварталов освобождены этой ночью. Мы были первой съёмочной группой, которая там побывала», — рассказала она по телефону этим утром.
По словам журналистки, сотни сирийских семей из подконтрольной правительству западной части города уже прибыли в освобождённые районы в ожидании встречи со своими родственниками.
«Сегодня утром местные жители, услышав, что под контроль сирийской армии перешли ещё некоторые кварталы в Старом Алеппо, стали собираться здесь. Обстановка сейчас очень эмоциональная: все люди надеются, что их семьи — а, возможно, и весь город — наконец-то воссоединятся», — рассказывает Филан с места событий.
Как сообщается, некоторые местные жители не видели друг друга более четырёх лет. Однако в зданиях, которые покинули вооружённые формирования, всё ещё остаётся большое количество оружия и взрывных устройств.
«Повсюду царит разруха. Здесь на каждом шагу — мастерские по производству оружия, газовые баллоны, ракеты, снаряды, пусковые установки. Сейчас этот район контролируется сирийской армией, но здесь по-прежнему небезопасно — нужно подождать, пока линия фронта отодвинется подальше. За перекрестком прячутся боевики оппозиции. Там засели снайперы. Так что опасность ещё не миновала», — добавила корреспондент RT.
Журналисты также побывали в здании бывшей хлебопекарни, которое с приходом боевиков несколько лет назад стало использоваться для изготовления и хранения миномётов и снарядов для них. Именно из этих установок боевики обстреливали западную часть города, в частности — районы Сулеймания и Мейдан.
«Эти пусковые установки стоят здесь повсюду. А в том здании была ещё одна мастерская по производству оружия, но нас попросили оставаться на этой стороне улицы, поскольку саперы пока не успели проверить, заминировано помещение или нет», — рассказала Филан.
По её словам, в данный момент армия САР продолжает продвижение в Старый город. Журналисты RT на месте событий следят за развитием ситуации в Алеппо.

У бандитов остается Саед, Суккари и Карм Дада - ну и так по мелочи. Но это уже просто ничтожно.




Кто это тут с Соколами Пустыни на Полицейском Холме? как думаете?
[Spoiler (click to open)]

Сирийские воины вошли через центральные ворота в Цитадель Алеппо - давно эти врата были наглухо заблокированы.

Наши воины-саперы в восточных районах Алеппо


Тигры уже атакуют Маади небольшой округ к западу от Найраба - самый центр если они ег возьмут, а точнее, когда возьмут - они прорвутся в Баб аль Макам, а в итоге падет снова северная часть оставшегося кармана.
И останутся Салхин, Саед и Суккари - самые южные районы города. Есть еще анклав - Фардос, Бустан аль Каср и Калассе - но всего скорее они будут оставлены после угрозы окружения или сданы.

А вот как было еще вчера
[Spoiler (click to open)]

На этот раз Тигры атакуют Баб-эль-Найраб, он же Мохаммад Бек
ТОЛЬКО ЧТО пришла информация
Найраб ПОЛНОСТЬЮ освобожден и Тигры продолжают наступать!

Этот район уже к югу от Цитадели и трассы
НУ, вот... всего час назад я написал, что после взятия Найраба падет и Марж - и только представьте себе - он таки пал...
Марж освобожден, теперь фронт идет по району Салхин.


А это уже и фото из Найраба -  майор Doraid в Bab Al Nayrab


[Spoiler (click to open)]Также поступила инфа, что Соколы и союзники дочистили Лютфи
Тем временем вывоз мусорабандитов сдавшихся властям продолжается.


Тигры уже контролируют больше половину этого района. Опять вколачивается клин в оборону противника
Дальше всего скорее будет обрушение всего восточного куска (падут остатки аль-Марже) и острие клина нацелится на Салхин, который сегодня образует центр всего кармана, оставшегося у бандитов.
Сами террористы заявили, что они предлагают 5 дней перемирия, чтобы мирные жители могли покинуть город.
Уверен, САА на это не пойдут. нет никакого смысла в паузе, а мирняк и так без вопросов покидает районы по гумкоридорам.

Продолжаются удары по Шейх Саеду.

Путин: Рискуя жизнью, российские военные делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами и спасти жизни мирных граждан.
"Прошу минобороны представить наших товарищей к наградам и сделать все, чтоб поддержать их близких": Путин наградил погибших в Сирии военных.


И еще раз про трассу на аэропорт



Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments