kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

прогноз от 27 апреля (+к прогнозу от 26 марта)

Изменять прогноз не вижу резона - пока все идет ровно по нему.
Ввод войск почти состоялся 24 апреля - если бы не истеричный прогиб хунты - все бы уже закончилось
НО все к лучшему ибо нам не выгодно введение войск
всем нам - русским

Теперь по существу
Хочу отработать логику хунты
что у них есть?
1. поддержка СГА - исключительно дипломатическая и немного наемниками (обучение и организация спецопераций). ни денег, ни оружия, ни тем более войск. фактически, это очень мало. к тому же наемники регулярно пропадают...
2. поддержка f*k EU - еще более призрачная. писать о ней просто не вижу смысла.
3. финансы - в полном провале. Руина - банкрот. Очень скоро ей отключат газ. совсем. перестанут поставлять нефть. то есть коллапс полный.
4. укроармия (просто армией это не назвать) - в условиях ГВ это не реальная сила а скорее мешки с песком или старые покрышки - могут только изображать пассивную защиту. причина - неопределенность будущего и как следствие опасения за свою личную судьбу. все что сегодня может добиться хунта - это выполнение приказов о выдвижении куда-то на восток с целью банально навтыкать войск везде, чтобы банально мешать федералам. + еще фактический живой щит для наемников и карателей - федералам неохота убивать солдат - они просто подчиняются приказам.
5. каратели - мутная тема ибо каратели хунте не подчиняются, а значит и их усиление (а оно идет семимильными шагами) им крайне опасно и в сущности готовит почву для взятия власти уже ПС в ближайший месяц.
6. наемники - ну что наемники? много они не могут и стоят дорого. Не рассматриваю их как мощный фактор, хотя конечно и крайне мерзкий.
7. Местное население ЮВ - точно не ЗА хунту.  В ДОНБАССЕ - строго против. Это показывает и поведение народа на блокпостах и блокировках военных частей. Это именно самостоятельная активность народа.
8. Типа сторонники в центре и западе Руины у хунты есть но они не рвутся ни мобилизоваться, ни воевать - получается что-то только за деньги, а денег нет.
9. теперь к вопросу что такое хунта - хунта это клика иулианцев - батькивщинцев. они в-первые за все времена дорвались до власти (при ющенке все же ющенко имел свои ходы - которые теперь представляют порошка-шоколада и педалика).перспектив у них на выборах ноль. ни на президента ни в раду. поэтому сохранение существующего расклада и вытягивание из него мах возможного - выгодно иуле. и крайние ходы с изменением выборности президента Руины в раде - очень логичны именно при условии выборов в этой раде.
10. региональные власти. каламой стремится стать фактически правителем всего ЮВ - создав фашистский режим с опорой на ПС и прочие нацистские структуры. с  такой позиции ему будет выгоднее выжимать из Киева все соки. то есть фактически в Днепре идет полноценный заговор против Киева и генерация независимой политической структуры, лишь номинально подчиняющейся центру. дальнейшее увидим в ближайшее время.
11. ДОНБАСС для хунты выгоднее всего просто слить в ноль, жестко отгородившись от него и пресекая дальнейшее развитие протеста в других регионах Новороссии.  Всего скорее именно такой сценарий и возобладает в связи с отношением к происходящему в РФ (см. пункт 12)
12. Россия - ВВП объявил хунту хунтой и готов к ЛЮБЫМ мерам и действиям НЕМЕДЛЕННО. в его окружении очевидно 2 группы - ястребы (Шойгу, Рогозин, Глазьев и конечно же Сечин, бортников и все ост силовики) и умеренные - тут и думцы, и СФ, и экон. блок и тд и тп. первые четко за силовые методы в полный рост, вторые сдержаннее и скорее против. армия отмобилизована и полностью готова. недавние выступления на центр каналах, выделение уже не только царева, но и всех лидеров, усиление давления по Губареву, принятие Стрелковым должности главкома и вписывание Луганска в подчинение ему + недавнее обращение командующего казаками России - мол, если позовут, придем и сегодняшнее обращение ДНР к казакам РФ с просьбой о помощи в ходе референдума и после - звенья одной цепи. Решение принято и оно окончательно - хунте четко обозначили - или вы даете ДНР и ЛНР провести референдумы и самоорганизоваться, или мы вводим войска. То есть сценарий ввода миротворцев остается, но его предпочитают заменить на самоорганизацию ДОНБАССА с поддержкой добровольцев из РФ. 24 апреля хунта ясно дала понять что боится войны с РФ и не будет решительно действовать, ограничиваясь подковерной борьбой.
13. граница и пограничники - не вполне ясна история с КПП в Луганской области, но таки по ходу канал беспрепятственного прохода есть УЖЕ.

итак выводы
через 2-3 дня обязана начаться массированная программа продвижения войск ДНР. она может быть сопряжена с массовым разоружением войск руины или с их переходом на нашу сторону. нехватку подготовленных и организованных бойцов восполнят казаками
сроки - связаны прямо с датой референдума. проводить его в условиях сегодняшнего дня невозможно и бесполезно.
то есть у ДНР должно быть порядка 7-10 дней на подготовку к 11 мая. в условиях безопасности и мира внутри ДОНБАССА
то есть фактически мой прогноз о вводе миротворцев (то есть по сути об освобождении ДОНБАССА от оккупации нацистами) высоко вероятен - у ВВП и было эти два варианта и оба идут рука об руку в инварианте). то есть если все будет норм - уже к середине мая ДОНБАСС станет самостоятельной республикой и там уже все будет зависеть от народа  - захотят ДОМОЙ - пойдут в РОССИЮ. не захотят - будут либо сами по себе, либо автономны (вплоть до собст армии) в составе руины – что тоже вероятно ибо к полноценной конфедерализации руины все и идет (каламой, галичина - все тянут одеяло на себя)

по другим регионам НОВОРОССИИ
В Одессе ситуация любопытна тем, что они готовы и просто ждут решения по ДНР. как только все состоятся - Одесса решит чего и как быстро. В ее распоряжении будет и отмобилизованная армия ПМР, то есть силовой блок более чем достаточен.
В этом контексте хочу напомнить всем о героической странице истории Одессы. Ее обороне в 1941 году – именно войска размещенные по Днестру (его восточному берегу) и составили костяк обороны. Знаменитая Чапаевская дивизия, которая потом и в Севастополе героически сражалась до самого последнего дня. Так что традиции взаимопомощи Приднестровья и Одессы очень достойные и героические. И сражаться они будут друг за друга (понятна роль Одессы для ПМР).
По Николаеву, Херсону, Запорожью и Днепру – не готов сегодня дать прогноз по срокам, но очевидно, что если встанет Одесса – остальная Новороссия тоже поднимется. Это неизбежно.
Tags: прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments