kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алеппо и Сирт

САА начали штурм Шейх Саеда

А вот видео из Глазной клиники


5 декабря

РФ, КНР и Венесуэла проголосовали против резолюции СБ ООН по Алеппо

Сегодня бандиты пытались контратаковать, но ничего не сумели достичь. Все атаки были отбиты. Я думаю, это больше была попытка сорвать развитие наступления САА. То есть встречный удар. Но результат для террористов - отрицательный.
[Spoiler (click to open)]
И еще по атаке на наш госпиталь
Думаю, задача атаки была спровоцировать жесткую реакцию РФ и сорвать любые мирные переговоры о выходе террористов в Идлиб
Зачем хозяевам террористов до упора держать их там? Причин много. Любая задержка по времени - на руку террористам. Такой крупный успех САА на фоне крайне вялой компании в Мосуле - тяжелый удар по имиджу ВС США.
Или все же вс сводится к вытаскиванию инструкторов и разведчиков НАТО?

Я глубоко убежден - наши госпитали и иные объекты должны размещаться в категорически безопасных зонах. Это должно гарантироваться на 200%.
Размещение госпиталя да еще и в палатках, да еще и на площади, которую элементарно вычислить и обстрелять - это либо страшная и трагическая ошибка, либо диверсия. и все громкие слова с обвинениями в адрес наших врагов - они понятны и правильны. Но мы не должны были ДОПУСКАТЬ такую возможность.
Помогать сирийцам - святое дело, но не ценой наших врачей и медсестер.

И теперь по Ливии - Сирт
Пресс-секретарь командования операцией «Аль-Буньян аль-Марсус» объявил по ливийскому телевидению, что удерживавшие отдельные районы города Сирт отряды «Исламского Государства»* фактически разгромлены.
Таким образом, битва за город на побережье Средиземного моря, долгое время являвшегося основным опорным пунктом ИГ в Ливии, фактически подошла к своему завершению.
В то же время, в районе Аль-Джиза города Сирт, служившего террористам последним убежищем, остаются еще отдельные локализованные очаги сопротивления. Около 10 построек в этом квартале до сих пор заняты ИГ. Сообщается также, что 32 джихадиста было арестовано, еще 12 боевиков сами сдались в плен, а 25 членов ИГ были убиты в ходе последних боестолкновений.
Операция по освобождению Сирта от боевиков т.н. «халифата» началась 12 мая текущего года. Основу задействованных в этой военной кампании сил составили лояльные правительству национального единства в Триполи отряды из Мисураты.
После того, как город будет окончательно освобожден от террористов, под контролем ИГ останутся лишь небольшие районы западнее Бенгази, где джихадисты также подвергаются мощным ударам со стороны возглавляемой маршалом Хафтаром Ливийской Национальной Армии.
*Организация, запрещенная на территории РФ


И для тех, кто истерил про переговоры СВЛ с Керри - цитата заявления МИД РФ
http://www.mid.ru/web/guest/foreign_policy/international_safety/conflicts/-/asset_publisher/xIEMTQ3OvzcA/content/id/2546336

...постановка рядом членов СБ ООН на голосование в Совете известного проекта резолюции о гуманитарной ситуации в Алеппо является провокационным шагом, подрывающим российско-американские усилия.
Как известно, в этом проекте резолюции речь идет не об уходе всех боевиков, а о немедленном прекращении огня, тогда как боевикам в Восточном Алеппо отводится 10 суток, чтобы определиться, готовы ли они стать частью перемирия или нет. Нет сомнения, что подобная 10-дневная передышка, которую боевикам хотели бы щедро предоставить соавторы проекта резолюции, была бы использована, как это происходило в прошлом, для перегруппировки и пополнения сил и средств экстремистов и тем самым затруднила бы освобождение от них Восточного Алеппо, продлевая страдания людей.
С учетом нынешнего развития событий упомянутый проект резолюции является контрпродуктивным. Если те, кого больше заботит нагнетание эмоций в медийном пространстве, все же решатся поставить его на голосование, мы будем исходить из того, что никакой пользы это принести не может и идет вразрез с подходами, которые согласовываются между Москвой и Вашингтоном.
Tags: Ливия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment