kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Версии карты по Алеппо - новые


На большой карте показано что Тигры отгрызли за день половину северной части мешка. Некоторые успехи южнее, но прорыв и отсечение Шейх Саида с востока не удались. (к слову, счас отставшаяся у зеленых карта точно напоминает петушиную голову, лаже гребень видно и красная полоса ее точно пересекает))) у шеи)
Весьма вероятно, что Тигры очень скоро продолжат наступать и таки вырвут из когтей террористов весь север до Цитадели. Посмотрим. Пока все идет отлично. Отдельно отмечу, что наиболее результативно работают именно Тигры. У остальных (хезбов, нуджаба, Соколы и РГ - таких очевидных успехов нет). Вероятно, это связано и с теми бандами, которые противостоят САА и союзникам на юге.

Поступает инфа, что Тигры продвигаются уже и в районе Карм Майсар, а бандиты бегут, откатываясь в районы Шаар, Карм Катерджи и Дахрет Аввад. Если проще - откатываются на запад.
[Spoiler (click to open)]И еще раз - главарь бандитов в Алеппо заявил, что они отказываются сдаваться и покидать город. Так что вопрос перемирия отпадает сам собой.

на второй карте явно меньше отображено продвижение, но тоже не плохо

Соколы воюют на юге Алеппо


Думаю, и для Трампа решение вопроса в Алеппо ДО его прихода к власти вполне удобен и приемлем. Сейчас он ни за что не отвечает - и все косяки смело можно свалить на Обаму. Или даже на Клинтон. Так что штурм будут продолжать - но без суеты - Все же Вост Алеппо куда больше Пальмиры. И народа тут действительно приличное число. Так что, день за днем, продолжая в таком темпе, Дамаск за пару недель в целом решит вопросы, если сохранит темп.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments