kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

курды против курды


ссылка
главарь курдской банды ССА "Liwa Ahfad Salahaddin" Махмуд Холло (почти Хан Соло))) - США несут ответственность за провал революции в Сирии.
далее по тексту
Он критикует Соединенные Штаты за поддержку YPG / PYD в Сирии, которые, и это не секрет, поддерживают связь с РПК, что является одной из причин, почему "революция" может провалиться.

Уважаемый командир Махмуд "Абу Хамза" Khollo пожалуйста, представить себя и свою группу мятежников.
[Spoiler (click to open)]
Лива Ахфад Салахаддин состоит из сирийских курдов, которые лояльны к иракской пешмерга. Наши цели в Сирии - достижение равных прав и официальный статус курдского языка в стране. Мы поддерживаем хорошие отношения с турками. Они являются теми, кто поддерживает сирийцев больше всего в их революционной борьбе (от кержака, ну, вот все вопросы кто кого поддерживает и снабжает отпадают - это свидетельские показания преступника и мятежника - прямое обвинение Реджи).
Мы курдская группировка с хорошими отношениями со Свободной сирийской армией (ССА). Наша группировка - крупнейшая из Курдских бригад участвующих в сирийской революции.
Каково ваше отношение к другим курдским группам, действующим в Сирии, как YPG / PYD?
Мы против YPG / PYD. Причина заключается в том, что мы отвергаем любую группу, которая имеет связи с сирийским режимом, а YPG / PYD являются агентами Башара аль-Асада. Я лично был заключен в тюрьму на один год и семь месяцев в застенках YPG / PYD. Я видел их жестокость своими собственными глазами. Я был заключен в тюрьму, потому что я курд, который поддерживает революцию. Эта тюрьма вероятно одна из наихудших тюрем в мире.
Какова курдская позиция по турецкой интервенции в Сирию?
Курды играют центральную роль в операции "Щит Евфрата". Поэтому мы хотим заявить, что мы являемся единственной полностью Курдской бригадой в нашей революции. Операция "Щит Евфрата" развивается успешно. Лива Aхфa Салахаддин представляет 57 курдских деревень между Джарабусом и Азазом.
Вы получаете также поддержку со стороны Запада, как другие курдские организации?
Действия возглавляемой США ани-ИГИЛовской коалиции стали причиной провала революции. Соединенные Штаты несут ответственность за поддержку таких групп, как  YPG / PYD. YPG даже заставляет своих собратьев курдов покидать свои дома и деревни, если они не поддерживают их. Пентагон раньше поддерживал нас, но теперь поддержка прекратилась, потому что мы подняли флаг Курдистана, а не флаг РПК.
Мы идем курсом президента иракского курдистана Масуда Барзани. Он является нашим лидером. Мы связаны с его Демократической партией Курдистана (ДПК). Он является нашим сильнейшим политическим и военным союзником.
Очень доступно изложено.
Но в самом Ираке США как раз ставку на Барзани делают. А в Сирии - на ПИД/РПК. очень мило)))
Я давно пишу по теме, и озвучиваю этот узел противоречий. По факту, курдов оказалось очень легко расколоть. У них нет единства, да оно и невозможно. Создание РПК в свое время стало важнейшим фактором раскола курдского движения. Которое, впрочем, и само все время колется, но ест... и дерется между собой, что лишний раз доказывает, что нацидея (ка ки идеология по типу РПК) для курдов вторичны.
Tags: Ирак, РПК, США, Сирия, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments