kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

курды против курды


ссылка
главарь курдской банды ССА "Liwa Ahfad Salahaddin" Махмуд Холло (почти Хан Соло))) - США несут ответственность за провал революции в Сирии.
далее по тексту
Он критикует Соединенные Штаты за поддержку YPG / PYD в Сирии, которые, и это не секрет, поддерживают связь с РПК, что является одной из причин, почему "революция" может провалиться.

Уважаемый командир Махмуд "Абу Хамза" Khollo пожалуйста, представить себя и свою группу мятежников.
[Spoiler (click to open)]
Лива Ахфад Салахаддин состоит из сирийских курдов, которые лояльны к иракской пешмерга. Наши цели в Сирии - достижение равных прав и официальный статус курдского языка в стране. Мы поддерживаем хорошие отношения с турками. Они являются теми, кто поддерживает сирийцев больше всего в их революционной борьбе (от кержака, ну, вот все вопросы кто кого поддерживает и снабжает отпадают - это свидетельские показания преступника и мятежника - прямое обвинение Реджи).
Мы курдская группировка с хорошими отношениями со Свободной сирийской армией (ССА). Наша группировка - крупнейшая из Курдских бригад участвующих в сирийской революции.
Каково ваше отношение к другим курдским группам, действующим в Сирии, как YPG / PYD?
Мы против YPG / PYD. Причина заключается в том, что мы отвергаем любую группу, которая имеет связи с сирийским режимом, а YPG / PYD являются агентами Башара аль-Асада. Я лично был заключен в тюрьму на один год и семь месяцев в застенках YPG / PYD. Я видел их жестокость своими собственными глазами. Я был заключен в тюрьму, потому что я курд, который поддерживает революцию. Эта тюрьма вероятно одна из наихудших тюрем в мире.
Какова курдская позиция по турецкой интервенции в Сирию?
Курды играют центральную роль в операции "Щит Евфрата". Поэтому мы хотим заявить, что мы являемся единственной полностью Курдской бригадой в нашей революции. Операция "Щит Евфрата" развивается успешно. Лива Aхфa Салахаддин представляет 57 курдских деревень между Джарабусом и Азазом.
Вы получаете также поддержку со стороны Запада, как другие курдские организации?
Действия возглавляемой США ани-ИГИЛовской коалиции стали причиной провала революции. Соединенные Штаты несут ответственность за поддержку таких групп, как  YPG / PYD. YPG даже заставляет своих собратьев курдов покидать свои дома и деревни, если они не поддерживают их. Пентагон раньше поддерживал нас, но теперь поддержка прекратилась, потому что мы подняли флаг Курдистана, а не флаг РПК.
Мы идем курсом президента иракского курдистана Масуда Барзани. Он является нашим лидером. Мы связаны с его Демократической партией Курдистана (ДПК). Он является нашим сильнейшим политическим и военным союзником.
Очень доступно изложено.
Но в самом Ираке США как раз ставку на Барзани делают. А в Сирии - на ПИД/РПК. очень мило)))
Я давно пишу по теме, и озвучиваю этот узел противоречий. По факту, курдов оказалось очень легко расколоть. У них нет единства, да оно и невозможно. Создание РПК в свое время стало важнейшим фактором раскола курдского движения. Которое, впрочем, и само все время колется, но ест... и дерется между собой, что лишний раз доказывает, что нацидея (ка ки идеология по типу РПК) для курдов вторичны.
Tags: Ирак, РПК, США, Сирия, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments