kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Зеленые автобусы прибыли в аль-Таль - еще один анклав бандитов будет освобожден!

Хан Ших и Западная Гута целиком
Завершилась многолетняя эпопея Западной Гуты в качестве бандитского анклава
В числе трофеев, полученных САА от бандитов оказалось много техники
2 Шилки
7 Танков
11 БМП
60 ЗУ-23-2
и множество прочего оружия - от КПВТ до автоматов - уже сотнями

а бандиты прибыли в Идлиб


Алеппо
на карте отражен факт отката САА еще дальше на юг в Шейх Саеде. Ждем нового генерального штурма - его надо толком подготовить и провести как можно более организованно и эффективно.

а это бои в Шейх Саеде

а это Тигры в занятом и удеражнном районе многоэтажек на востоке города

[Spoiler (click to open)]

Дараа
В 75 км к северу от административного центра провинции Дараа Сирийская армия сорвала нападение боевиков террористической организации «Джебхат Ан-Нусра» на военный пост.
По сообщению военного источника, подразделения Сирийской армии вступили в столкновение с террористической группировкой, находящееся под контролем «Джебхат Ан-Нусры», которая пыталась атаковать армейский блокпост, ликвидировав большинство из них, также была уничтожена их техника и оружие.
Оставшиеся в живых боевики оставили свои позиции и скрылись в глубине района Аль-Ляджат, который отличается своим сложным рельефом.
Следует отметить, что между провинциями Дараа и Сувейда скрываются такфиристские террористические группировки. В данном районе находится много природных туннелей и пещер, которые террористы используют для переброски наемников и оружия.
Латакия
На севере провинции Латакия армейское подразделение нанесло точные удары по скоплению террористических группировок в селении Фулля, в результате чего уничтожено множество их членов и разгромлено оружие.
Стоит напомнить, что на северо-востоке провинции Латакия скрываются такфиристские террористические группировки — «Джебхат Ан-Нусра», «Лива Ахрар Ас-Сахель», «Лива Ас-Султан Абдель-Хамид» и «Харакет Ахрар Аш-Шам» и другие, в рядах которых множество иностранных наемников, проникших в Сирию через турецкую границу.


А это Ирак - Мосул
Tags: Сирия
Subscribe

  • Что сделал и делает Путин?

    Вся соль нынешних событий и провокаций вокруг ВВП не в том, что враг обсуждает его реальные дела. Не в том, что анальный предъявляет Путину за не…

  • Она устала, она уходит...

    В дойчландии таки уходят дойчебабку Приходит время еще более отмороженных клоунов и ворья Очевидно, Меркель достроит СП2 и с чистой совестью выйдет…

  • музыкальная страничка

    таковы музыкальные вкусы сына))) его творчество

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments