kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Алеппо, Ирак. Обновление

Итак, отличная новость. Район Ханано (многоэтажки) почти полностью освобожден Тиграми, САА и палестинцами из Иерусалимской Бригады (лива аль кудс).
Наступление развивается по направлениям - Ард аль-Хамра и джебель Бадро.
Другой источник пишет про контроль 80% Ханано.
Надо понимать, что весь район Ханано еще больше - на карте - желтым, а собсно многоэтажки, по-русски микрорайон высотной застройки - он меньше, но понятно, что взяв его под контроль, САА и одноэтажную часть зачистят быстро - тем более, что она оказывается изолирована от основных сил бандитов.

[Spoiler (click to open)]
Это означает, что оборона в данном районе рухнула. Впереди у САА всего скорее либо развитие наступления, если хватит резервов, или закрепление на рубежах и отражение контр-атак бандитов.
К сожалению, говорить о крахе всей обороны Вост Алеппо пока не приходится говорить - Наступление развивается на довольно узком участке на северо-востоке. Но и этот очевидный успех - конечно очень положителен.
Если и когда САА сумеют дожать весь район Ханано, выйти к ключевой автомагистрали центра Алеппо-на международный Аэропорт и вытеснят бандитов из Джебель Бадро - то шанс еще одним ударом отсечь весь северный кусок анклава станет очень весомым. Вопрос лишь в том, что район Сахур - как сообщают, сильно укреплен бандитами. Это сплошная одноэтажная застройка.

Новость - САА начали наступать в квартале Шейх Лютфи это как раз юго-восточная часть анклава - к западу от Аэропорта
Там в бой включились Соколы Пустыни и совместно с САА взяли штурмом Полицейский холм, который называют Police Tall, он же холм 420 этого квартала, пишут что и полицейский участок взяли.


Бои в Ханано еще продолжаются.
вот такую карту предложили - трудно утверждать, что она достоверна на 100%, но и такой вариант тоже хорошо
на ней южная часть застройки многоэтажной - остается у бандитов. Пишут,что борьба идет за последние блоки в Ханано (очевидно на юге)


И в качестве бонуса - с начала операции турок в САР у них погибли 17 солдат и 30 БТТ были уничтожены/подбиты. Очевидно, раненых в 2/3 раза больше. Пока скромно. Но лучшее конечно впереди.

Ханано: там воюют только Тигры
Джебель Бадро: Кудсы и РГ
Шейх Саед: САА и союзники
Шейх Лютфе: САА и Соколы
вот такой расклад по участкам фронта

вот версия карты - видим, что как раз одноэтажный кусок весь занят уже (вероятнее всего просто оставлен бандитами)

а вот фотка из Лютфи

курды хотят жаловаться пиндосам если турки продолжат на них нападать... хехе

А вот по Ираку
Шииты продолжают наступать теперь уже к юго-западу от Тель Афара (очевидно штурмовать город они не рвутся)

В пятницу Силы народного ополчения Ирака ("Хашд аш-Шааби") приступили к пятому этапу наступления на Мосул, начав атаку на западных подступах к этому стратегически важному городу на северо-западе Ирака.
Как сообщила пресс-служба "Хашд аш-Шааби", силы ополчения в ходе ожесточённых боёв с террористами так называемого "Исламского государства" освободили населённые пункты Ат-Тафаха и Абу-Ниджайла к юго-западу от города Телль-Афар.
После этого ополченцы сосредоточили своё внимание на последнем оставшемся шоссе, которое связывает Телль-Афар с пограничным переходом Аль-Каим в Сирию.
Если "Хашд аш-Шааби" удастся блокировать эту дорогу, боевики ИГ в Мосуле будут отрезаны от наиболее важного пути снабжения.
еще буду сегодня сюда дополнять материалы.
Tags: Сирия
Subscribe

  • НефтеТрамп

    Есть нефтедолллар, теперь будет и нефтетрамп. «Мы теперь будем полагаться на Россию и Ближний Восток в том, что касается нефти. Они говорят: Россия,…

  • Без вариантов

    Любой либераст в России - агент влияния запада. Именно по этой причине они получают поддержку от запада и защиту до поры до времени. Именно по этой…

  • Про белые и черные ЗП

    Решение вопроса настолько банально что даже смешно Минимальный уровень ЗП надо повысить хотя бы до 25 тр в месяц. Или даже до 30 тр И аллес И второе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments