kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наш лучший друг Эрдоган предлагает НАТО создать бесполетную зону на севере Сирии

Турция в понедельник призвала США и другие страны пересмотреть свое предложение о бесполетной зоне в северной Сирии после того, как ООН выразило глубокую обеспокоенность по поводу бомбардировки больниц в удерживаемых бандитами районах Алеппо.
Правительственные силы наносили удары по осажденым районам города, что вызывает опасения для гражданского населения после того, как авиаудары попали по большинству больниц в районе в минувшие выходные.
"Там больше нет действующих больниц в восточной части Алеппо, где проживает более 100 000 детей (нихрена себе - это соклько ж там народа? полмиллиона?). Они оказались в ловушке под осадой и тяжелой бомбардировкой с сокращением доступа к продуктам питания и лекарствам," сказал Cappelaere, региональный директор агентства ООН по делам детей. "Они нуждаются в этих больницах, чтобы остаться в живых."

[Spoiler (click to open)]
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на заседании ассамблеи НАТО в Стамбуле, в понедельник, 21 ноября 2016 г. Эрдоган призвал США и других стран по-новому оценить предложение своей страны для создания бесполетной зоны в северной Сирии. Выступая на заседании НАТО, Эрдоган вновь подверг критике доверие союзников сирийским курдским боевика в боях против ИГИЛ.

Турция уже давно призывает к бесполетной зоне для защиты сирийских оппозиционных сил от военно-воздушных сил президента Башара Асада. Анкара направила свои собственные наземные войска в Сирию в августе, но они не воюют против сирийского правительства. Турецкие силы и союзныеим  сирийские боевики ведут борьбу против исламского государства и поддерживаемых США курдских сил, которые угрожают расширением бунта на юго-востоке Турции.
Обращаясь к парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике доверие союзников сирийским курдским боевикам.
"Я надеюсь, что в предстоящем процессе, это будет пересматриваться, особенно в Соединенных Штатах, и будут приняты позитивные шаги, что позволит переломить ситуацию и поможет Турции избавиться от угрозы терроризма", сказал Эрдоган.
Правда, уже и самих турок курды обвиняют в авиаударах по своим отрядам. В тоже вермя авиация СБШ поддерживает курдское наступление на Ракку.
http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-3956384/Turkey-calls-US-allies-reconsider-Syria-no-fly-zone.html

Но каков Эрдоган?
Или он прекрасно понимает, что НАТО зассыт да и просто не может обеспечить бесполетную зону? И просто, что называется, бьет навстречу?
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments