kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Наш лучший друг Эрдоган предлагает НАТО создать бесполетную зону на севере Сирии

Турция в понедельник призвала США и другие страны пересмотреть свое предложение о бесполетной зоне в северной Сирии после того, как ООН выразило глубокую обеспокоенность по поводу бомбардировки больниц в удерживаемых бандитами районах Алеппо.
Правительственные силы наносили удары по осажденым районам города, что вызывает опасения для гражданского населения после того, как авиаудары попали по большинству больниц в районе в минувшие выходные.
"Там больше нет действующих больниц в восточной части Алеппо, где проживает более 100 000 детей (нихрена себе - это соклько ж там народа? полмиллиона?). Они оказались в ловушке под осадой и тяжелой бомбардировкой с сокращением доступа к продуктам питания и лекарствам," сказал Cappelaere, региональный директор агентства ООН по делам детей. "Они нуждаются в этих больницах, чтобы остаться в живых."

[Spoiler (click to open)]
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на заседании ассамблеи НАТО в Стамбуле, в понедельник, 21 ноября 2016 г. Эрдоган призвал США и других стран по-новому оценить предложение своей страны для создания бесполетной зоны в северной Сирии. Выступая на заседании НАТО, Эрдоган вновь подверг критике доверие союзников сирийским курдским боевика в боях против ИГИЛ.

Турция уже давно призывает к бесполетной зоне для защиты сирийских оппозиционных сил от военно-воздушных сил президента Башара Асада. Анкара направила свои собственные наземные войска в Сирию в августе, но они не воюют против сирийского правительства. Турецкие силы и союзныеим  сирийские боевики ведут борьбу против исламского государства и поддерживаемых США курдских сил, которые угрожают расширением бунта на юго-востоке Турции.
Обращаясь к парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь подверг критике доверие союзников сирийским курдским боевикам.
"Я надеюсь, что в предстоящем процессе, это будет пересматриваться, особенно в Соединенных Штатах, и будут приняты позитивные шаги, что позволит переломить ситуацию и поможет Турции избавиться от угрозы терроризма", сказал Эрдоган.
Правда, уже и самих турок курды обвиняют в авиаударах по своим отрядам. В тоже вермя авиация СБШ поддерживает курдское наступление на Ракку.
http://www.dailymail.co.uk/wires/ap/article-3956384/Turkey-calls-US-allies-reconsider-Syria-no-fly-zone.html

Но каков Эрдоган?
Или он прекрасно понимает, что НАТО зассыт да и просто не может обеспечить бесполетную зону? И просто, что называется, бьет навстречу?
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments