kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Новости по Сирии

Зап Гута. Хан Ших
бандиты выходят и сдаются - скалывая оружие. И их обязали выдать ПТУР - китайские HJ-8 ATGM, которые катар купил и через Иорданию передал бандосам.
жгучая попаболь у катарцев

Север Алеппо
Сообщается, что сегодня отряды боевиков вооруженной оппозиции, задействованные в проводимой совместно с турецкими войсками операции «Щит Евфрата», атаковали позиции формирований «Военного совета Манбиджа» при «Сирийских Демократических Силах» (SDF) в районе населенных пунктов Шейх Насер и Эйлан, расположенных на севере провинции Алеппо неподалеку от Аримы.
[фото]
По имеющимся сведениям, исламистам удалось на короткое время овладеть поселком Шейх Насер, однако затем они были выбиты оттуда отрядами SDF. В то же время, поступает информация, что в боях на указанном направлении военизированные формирования «Свободной Сирийской Армии» смогли взять нескольких военнопленных.
Следует отметить, что это не первый случай враждебных акций со стороны Турции и поддерживаемых ею оппозиционных сил по отношению к SDF. Сегодня руководство партии «Демократический Союз» (PYD) опубликовало заявление, в котором резкой критике подверглись состоявшиеся 20 ноября налеты турецкой авиации на позиции бригады «Тахрир аль-Фурат», подчиняющейся «Военному совету Манбиджа», в этом же самом районе, севернее Аримы. Отмечается, что в результате бомбардировок 1 ополченец погиб, еще 4 человека получили ранения.
Представители ведущей курдской партии утверждают, что подобные действия фактически играют на руку террористам «Исламского Государства»*. Кроме того, они требуют от международной коалиции оказать давление на Анкару и положить конец подобным «варварским акциям».
*Организация, запрещенная на территории РФ

И еще - турецкая арта долбит по позициям курдов у Манбиджа - вероятно готовится новое наступление?

Тартус.
Вероятная схема расширения базы

[Spoiler (click to open)]

наши в небе Сирии



ДэЗ
Отряд специального назначения Сирийской Арабской Армии «группа аль-Касима» провела в воскресенье спецоперацию, целью которой было уничтожение двух крупных туннелей, использовавшихся террористами «Исламского Государства»* для снабжения.
Сирийские войска сделали встречный подкоп со стороны округа Аль-Арфи и заложили мощное взрывное устройство под коммуникациями боевиков.
Другой подкоп был сделан в соседнем округе Порт-Саид, где командование «группы аль-Касима» приняло решение использовать ту же тактику.
После полудня, как только инженерные работы были завершены, взрывные устройства были приведены в действие, в результате чего несколько десятков джихадистов ИГ было убито и ранено, а объектам их инфраструктуры был нанесен значительный урон.
Момент взрыва заложенных бомб был запечатлен на камеры сирийского телевидения.
«Группа аль-Касима» - входящее в состав Республиканской Гвардии подразделение специального назначения, подчиняющееся генералу Гассану Таррафу.


Ассирийский воин в Ниневии (провинции Ирака)

многие ассирийцы крайне враждебно настроены к курдам, они обвиняют курдов в том, что те хотят подчинить себе ассирийцев и езидов.



вот карта отражающая расклады на сегодня по иракскому курдистану
[Spoiler (click to open)]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments