kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Лига национализма. Версия Ротшильдов


ссылка
на картинке лидеры крупнейших держав МИРА
Штаты, Россия, Китай, Индия. Есть и поскромнее, но тоже очень мощные - Турция, Египет, Сербия.
И некий намек или прогноз? Франция, Англия.
Картинка далеко не полная. Нет ни Филиппин, ни ЮАР, ни Венгрии, ни поляков, которые сейчас в Европе самые оголтелые националисты, ни Ирана, ни Ирака, ни Сирии да и еще очень многих и многих.
Но пусть им - престарелым жидоменялам
Они предлагают молодому поколению вот такое решение:

[Spoiler (click to open)]
вопрос только - а что он там слушает в наушниках? The Economist? хехехеехехех

Статья начинается с рассуждений о том, что глобализм - свобода-равенство-братство - родились в Французской Революции и Наполеон не просто так завоевал всю Европу, он нес эти идеалы народам.
А вот национализм рожден сумрачным германским гением во второй половине 19 века после объединения Германии. Дойчи несли на штыках идею фолькс - народа, а не глобализма.
Правда, пишут далее - вэ экономисты - что такое национализм не вполне ясно и государствам и народам он присущь. И что глобалисты недооценили аспект легитимности власти и ценность государств в глазах обществ и народов.
И выделяют здоровый гражданский патриотизм и нездоровый - второй это кровь и земля - такое почвенничество и деление людей по родству - этнический национализм.
Положительный национализм подменяется плохим и заставляет смотреть на мир с недоверием.
от кержака - к слову, очень забавно как может сочетаться термин национализм и государство - ведь национальность это не госпринадлежность... это именно этническая тема - и уж кому как не евреям про это знать... поразительно как все же иудоменялы морочат миру голову...
Менялы успокаивают нас - 30ые годы 20 века  ушли в прошлое и нацизм уже не возродится, разве что в Эритрее и КНДР. Но этнический национализм - опасен и развивается.
В богатых странах-демократиях он получает власть по итогам выборов, а в автократиях -  правители поддерживают его, чтобы отвлечь людей от отсутствия свободы, а иногда и пищи (аха, ежей доедаем)))). Возникает вопрос - ПОЧЕМУ? Где источник?

Потом они рассуждают какой плохой Трамп и как он расистски и тд настроен. Как его поддержал Найджел Фарадж - виновный за брексит и Витька Орбан - заявивший, что вот теперь то у нас будет настоящая демократия!

Пишут что это все может привести к победе Ле Пен во Франции. Что французы, о-ля-ля, такие националисты! А ведь родина свободы и глобализма по версии менял... Что Марина обещала провести Frexit и ограничить приток мигрантов.


Еще недавно - мечтательно продолжает меняла - евроэлиты предполагали создание евродентичности - евронации. К слову, поразительная компиляция СССР и советского человека... Так вот, теперь все идет прахом. Венгрия, Польша, Австрия, Франция...
Отличие Ле Пен от Трампа, что она пока не призывает к действиям против мусульман. Но все же понятно, за кого и против кого агитирует Марина.
Швеция, Нидерланды, Англия с брекситом (правда, менялы тут же рассказывают, как брексит сделал страну беднее аж на 16%) также постепенно набирают аниглобалистские и националистические обороты.
Потом про Путина. Что он сделал ставку на национализм. Русский язык, Русская Православная Церковь, Русская культура (я бы еще добавил - русская история и русская армия) - вот заявляемые им (ВВП) духовные крепежи народа. Говорят, что ВВП популярен на Западе, и причина тому - его отказ от универсальных либеральных ценностей и поддержка национализма.
Потом про Китай и коммунистический национализм. Партия стремится к стиранию различий между собой и народом, чтобы поддержать свою легитимность теперь, когда экономический рост замедлился. Вскоре после вступления в должность президента в 2012 году, Си Цзиньпин начал реализацию программы "китайской мечты" , как лозунг для продвижения «великого возрождения» страны. Кампания «патриотического воспитания» простирается от начальной школы вплоть до докторантов (а Си-то сталинист епрст).
Правительство часто обвиняет «враждебные иностранные силы" в подрывной деятельности, в том числе в акциях протеста в Гонконге или в Синьцзяне, где уйгуры выступают против ханьцев. Государственное телевидение пытается изображать другие страны глупыми, опасными или не имеющими значения. Антизападная риторика была усилена. В 2015 году министр образования Китая призвал к запрету "учебников, способствующих западным ценностям" в высших учебных заведениях.
Славная победа Китая над Японией стала центральным уроком истории (хотя на самом деле это было в основном заслуга не коммунистов, а Гоминьдана, который провел большую часть боевых действий). были введены в 2014 году три новых национальных праздника: в день памяти Нанкинской резни, в память о 300.000 убитых японцами там в 1937 году; «День Победы» в честь капитуляции Японии в конце второй мировой войны; и "День мучеников", посвященный тем, кто погиб, сражаясь с Японией.
Вобщем, КПК удалось задуманное. Китайцы видят в СБШ соперника и угрозу, а японцев сильно не любят.
Потом они проходятся по Египту и ас-Сиси, по Турции и Эрдогану, по Индии и Моди.
Собсно все одно и тоже - ничего нового.

Итог рассуждений менял.
Разочарование в глобализме имеет ряд причин. Кризис экономики и снижение уровня жизни, массовая миграция, опасность "балканизации" - развала государств, воспоминания старшего поколения о прежних временах, когда все было однороднее и понятнее. Еще один фактор - стевые ресурсы в интернете - что позволяет ОБОЙТИ ФИЛЬТРЫ про-глобалистких мировых СМИ (обойти космополитический фильтр основных СМИ). И приводят Трампа в пример - его твитты расходились миллионами по сети.
Но глобалисты не должны отчаиваться. Они также могут применять СМИ и соцсети (как-будто не применяли))) одни термины - фейсбук-революция чего стоит.... примечание кержака).
И мол, когда популисты и националисты облажаются - наступит время либералов. А облажаются они обязательно - ведь за этим лично проследят менялы... ну, они так думают))))
По финал менялы рассуждают, что среди образованной элиты доля глобалистов растет, также и миграция делает свое дело.
Вот собсно для чего и нужны Сорос, НКО в сфере образования и СМИ и мигранты в огроменных количествах.
Вроде как молодежь не особо поддерживает, но эта социология))) да и вопрос - а сколько процентно молодежи в ЕС? имхо там давно минуса по приросту и стариков просто в долях больше....


Вобщем - опять - старики - ватаны, а молодежь хочет трусики и в ЕС, точнее в глобализм.
Менялам хочется в это верить. Пусть верят))))

по итогу - менялы совершенно четко показывают, что мир охвачен новой парадигмой, но сдаваться не собираются. Будущее за ними.
И у меня один вопрос только - не является ли все это туманом войны? И не играют ли ротшильды в две/три/четыре руки?
ну да не суть....
Tags: аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments