kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Хорошие новости по Сирии

Бандиты в Хан Шихе сдались

Согласно только что поступившим срочным сообщениям, боевики "Джабхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра") и союзных им группировок согласились на вывоз из города Хан-аш-Ших в провинцию Идлиб и сдачу последнего своего оплота в Западной Гуте (провинция Дамаск) войскам Сирийской Арабской Армии.
В рамках первого пункта договорённости подразделения 4-й механизированной дивизии САА покинули квартал Кусур в восточной части Хан-аш-Шиха, занятый несколькими часами ранее.
Следующий пункт соглашения предусматривает прекращение огня на 48 часов. На момент наступления вечера бои действительно полностью прекратились. В скором времени, если обе стороны будут придерживаться соглашения, в город прибудут уже хорошо знакомые зелёные автобусы и вывезут джихадистов вместе с их семьями в провинцию Идлиб.
За последние несколько месяцев правительственные войска, используя переговорную практику вкупе с силовыми мерами, освободили от присутствия боевиков целый ряд населённых пунктов в провинции Дамаск, в том числе города Дарайя, Аль-Хама, Кудсия и Муаддамия.

Алеппо
После фактически полного освобождения Бустан аль Баши еще новости из Ханано

по клику полный размер

САА заняли стратегически важную вершину - Tall Zouhor в районе Ханано на востоке Восточного Алеппо.
Перед штурмом его пару суток утюжили ВКС РФ и ВВС САР.
холм - господствующая вершина - теперь САА сильно проще и наступать и вести огонь и координацию. И как видите - если продолжить движение на запад то САА могут рассечь весь анклав на две части и выйти к Цитадели Алеппо.

Вост Гута. Дамаск

по клику полный размер
как видим, наступление идет по широкому фронту. САА нащупывают уязвимые точки в обороне врага. И это лишь вопрос времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments