kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Говорухин назвал отвратительным слово «россиянин»

Кинорежиссёр и депутат Госдумы от «Единой России» Станислав Говорухин назвал слово «россиянин» отвратительным и отметил, что жители России много веков называли себя русскими. Об этом Говорухин сказал в эфире «Россия 24», комментируя предложение о создании закона о российской нации.
«Россиянин — само слово отвратительно. Может оно и прижилось, но «россиянка», «россияне» даже чисто лингвистически отвратительно звучит. Но вполне возможно, что мы были много веков русским народом, а теперь станем россиянами», — сказал Говорухин.
Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение создать закон о российской нации. Позднее в Госдуму был внесён законопроект о новой российской идеологии, направленной на обеспечение единства народа.
https://russian.rt.com/russia/news/333620-govoruhin-rossiyanin-russkie

тема очень сложная
мне просто - я русский. коренной и чистокровный
однажды еще в юности в моем классе возник спор - есть ли русские  - все намешалось - и мне сказали - ну как определить, кто русский?
и я просто ответил - вот - я русский. стопроценто русский.
моим оппонентам не нашлось что возразить. тема была исчерпана.
но в России множество разных народностей и национальностей - могут ли они без насилия над своей душой признавать себя русскими и если нет, то как же им себя называть? российскими якутами? нет ли в этом узости сведения всего к этничности, в то время как русский народ это суперэтническая общность, изначально включавшая в себя множество этносов.

Напомню лишь одно - Русские не сдаются.
Вот и все. такова суть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →