kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Лирическое отступление о "финансовых креаклах"

Оригинал взят у crimsonalter в Лирическое отступление о "финансовых креаклах"


Я должен сделать одно небольшое лирическое отступление. Меня с детства учили благодарить за подарки, и было бы правильно поблагодарить российский креаклиат, торгующий на рынке акций, за его вчерашнюю реакцию на задержание Улюкаева.

Вчера утром я писал, что "С учетом количества креаклов, работающих на российском финансовом рынке, будет логично, если они паническими продажами обвалят акции Роснефти и Башнефти сегодня. Это будет большим подарком более спокойным и терпеливым игрокам."
Жаль, что им не удалось продавить акции Башнефти еще сильнее, но и за покупку с дисконтом в 1% (а шустрые утренние покупатели смогли взять даже с дисконтом примерно в 2,2%) нужно сказать им "Спасибо!". На приложенной к посту картинке все вполне наглядно.

Хочется надеяться, что "финансовый креакл" не вымрет и будет дальше радовать спокойных игроков своими паническими движениями. Если аресты продолжатся с такой же интенсивностью, то стратегия покупки на панических продажах такого рода может стать настоящим хитом 2017 года.

И напоследок, еще один важный (на мой взгляд) вывод. Рынок вчера и сегодня продемонстрировал, что ему, по большому счету, плевать на задержание целого министра экономического развития. Сложно сказать, означает ли это, что роль министра в российской экономике рынок оценивает как примерно нулевую. Однако, можно предположить, что силовым органам можно смело продолжать в том же духе. Никакого "панического бегства инвесторов с российского рынка", которым периодически любят стращать либеральные деловые издания, просто не наблюдается. Кто его знает, может на следующие аресты рынок даже отреагирует бурным ростом? Интересно будет, если ситуация с Роснано получит продолжение...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments