kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трамп, лоббисты и народный контроль

Трамп убирает из своей команды всех лоббистов
Данное решение стало одним из первых для Пенса на его новом посту куратора по вопросам передачи власти новой президентской администрации.
Избранный вице-президент США Майкл Пенс приказал удалить всех лоббистов из переходной команды нового главы Белого дома Дональда Трампа, передает vestifinance.ru со ссылкой на газету The Wall Street Journal.
[Spoiler (click to open)]
Данное решение стало одним из первых для Пенса на его новом посту куратора по вопросам передачи власти новой президентской администрации. Ранее эту должность занимал первый за 12 лет губернатор-республиканец штата Нью-Джерси Крис Кристи.
Ранее на Трампа обрушилась волна критики из-за того, что он включил в свою команду множество лоббистов, инсайдеров из Вашингтона, а также ветеранов республиканской партии. Критики полагали, что такие кадровые решения противоречат направленной против истеблишмента кампании Трампа.
Сенатор штата Массачусетс Элизабет Уоррен заявила, что американцы не хотят видеть в команде нового президента руководитель корпораций. По ее мнению, Трамп наоборот набирает в команду по вопросам передачи власти множество лоббистов, против которых он выступал в своих предвыборных заявлениях.
Своего поста уже лишился бывший конгрессмен от штата Мичиган Майк Роджерс, которого считали основным претендентом на пост главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ), помимо этого, места в переходной команде Трампа лишился Мэтью Фридман, который занимался планированием вопросов национальной безопасности в совете при Белом доме. Как рассказал Роджерс, своих постов лишились все, кто был назначен Крисом Кристи.
Напомним, что ранее стало известно, что вместе с покидающим пост главы Белого дома Бараком Обамой в отставку уйдет и глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) Мэри Джо Уайт, которая возглавляла комиссию с 2013 года.
Кроме того, по мнению ряда американских журналистов, определился главный претендент на пост госсекретаря при новом избранном президенте США Дональде Трампе. Им стал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани. Хотя и у него - через его юридическую контору Giuliani Partners - были крупные дела и для Катара, Саудии, Венесуэлы и тд...

http://www.foxnews.com/politics/2016/11/16/pence-removing-lobbyists-from-trump-transition-team.html

Что ж, Трампу придется соответствовать данным обещаниям, но парадокс в том, что в СБШ очень многие политики - лоббисты. Такова крайне коррумпированная система власти в небанановой.
Так что... Задача перед Донни стоит крайне не банальная ибо следить за ним будут очень пристально как соратники, так и враги.
И все будут ждать его косяков.
А вчера Трамп поужинал с семьей в неком ресторане на Манхэттене и затем заявил что план кабинета почти готов, но знает его только он сам))))

Tags: СБШ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments