kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Шииты официально

Шиитское ополчение готово вести борьбу с ИГ в Сирии с одобрения Дамаска
Шиитское ополчение Ирака "аль-Хашд аш-Шааби" после освобождения территории страны от группировки ИГ намерено продолжить боевые действия против террористов на территории Сирии после официального обращения Дамаска. Об этом заявил командующий шиитским народным ополчением Хади аль-Амири.
"Следующей нашим шагом после освобождения Ирака станет очищение Сирии. Мы войдем в Сирию по приглашению законного правительства этой страны. Мы не как некоторые — те, кто вторгаются без согласия законных правительств ", — сказал аль-Амири.
"Аль-Хашд аш-Шааби" было создано летом 2014 года после того, как боевики ИГ захватили второй по значимости город в Ираке Мосул. По данным руководства шиитских ополченцев, под ружьем в ополчении состоит свыше 100 тысяч человек. Отдельные отряды, получившей правительственный статус организации, участвуют в боях в ряде сирийских городов на стороне официального Дамаска.

Это очень важное и весомое заявление. Безусловно, широкая помощь войсками и техникой со стороны иракских шиитов почти мгновенно может переломить ситуацию в Сирии в пользу Дамаска.
При этом для шиитов очень важно освободить Идлиб и деблокировать два анклава, находящихся в чудовищных улсовиях блокады, голода и обстрелов - Фуа и Кефрая на севере от города Идлиб.
Так что тут вполне себе объективная история.
Понятно что иракцы просто так воевать не станут, но также понятно, что с ними найдут чем расплатиться...
Tags: Ирак, Иран, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments