kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Цены на отопление в Краматорске

Оригинал взят у waterkot в Цены на отопление в Краматорске
Прислали тут недавно.
Счет за коммунальные услуги в Краматорске.

О предыдущих ценах[здесь]http://waterkot.livejournal.com/46358.html

А теперь о нынешних



Качество скана не очень. Расшифрую. Насчитали 895.3 грн.
Мало того, что цена по сравнению с предыдущей выросла на 15.58 гривен за квадратный метр, так еще и влепили какой-то "перерасчет" в размере 663.32 гривен. И это при том, что отопление включили 15 октября. Полторы тысячи гривен за квартиру в 43 квадратных метра! Покращення? Разумеется!

[Народ, понятное дело, возмущён]


Квартира 35,6 кв.м, цена за кв.м- 36,11. Получается 35.6×36.11=1285.52 грн.

В квитанции указана сумма 1299,45 грн. Отопление дали 16 октября во всем доме, у соседей на 9 этаже не рабочий вентиль в квартире был и из ЖЭКа пришли спустили воду только 22 числа.

Итого отопление мы начали получать 22 октября. Написано что начислено 746,43, какой-то перерасчет 553,02 и итого к оплате 1299,45 грн. Кто сможет объяснить непонятные мне суммы? Буду благодарна)

http://vp.donetsk.ua/golos-naroda/20262-kak-ob-yasnit-schet-za-otoplenie

[А вот что написали в комментариях]



Т@ня 08.11.2016 12:50
Была сегодня в КМРТС по аналогичному вопросу. Квартира 52,9 начислено 1109,16 пересчет 821,76. Итого- 1930,92. Считаем: 52,9*36,11=1910,22. И это за полный месяц. Слушайте объяснение: " в тариф заложена t" +8, а в октябре была -2. Вот и пересчитали на коэффициент 1,8. Потому и получилась такая сумма" Интересно какой будет у них коэффициент, когда t" будет -10 или -20?


Вот и мэр присоединился к решению проблемы и предлагает

[Андрей Панков призывает платить 50% от насчитанной суммы за тепло!]
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=70788&catid=55:kramatorsk&Itemid=147

"Хочу коротко прокомментировать ситуацию, которая сложилась с начислениями за тепло у абонентов КМРТС" - написал в своей странице в Facebook Андрей Панков.

"Напомню, что в начале этого месяца они получили платежки, в которых значились почти двойные начисления. По словам руководства КМРТС, эта ситуация возникла из-за того, что они ежемесячно производят корректировку тарифа в зависимости от погоды. Этот механизм предусмотрен постановлением КМУ и начал действовать в декабре 2015 года. Он предусматривает, что теплоснабжающие организации для домов без учета тепла корректируют тариф в зависимости от температуры воздуха. Если она выше расчетной температуры, то тариф уменьшается, а если ниже - растет. Проблема была в том, что КМРТС производит эту корректировку ежемесячно, а остальные организации - по итогам отопительного сезона.

В октябре средняя температура составила 2 градуса, в то время как по расчетному нормативу она должна была быть на уровне +8 градусов. Из-за этого и был сделан такой значительный перерасчет.

Я провел несколько совещаний с руководством КМРТС на которых была достигнута договоренность, что предприятие перейдет на такую же схему корректировки, как и остальные теплоснабжающие предприятия города - не по итогам каждого месяца, а по итогам всего сезона. Что касается начислений за октябрь, то они будут откорректированы. Эти изменения будут видны уже в ноябрьских квитанциях.

Платеж будет уменьшен примерно на 50%. Поэтому, я призываю всех абонентов КМРТС, дома которых не оборудованы счетчиками, заплатить в октябре половину от насчитанной суммы."




Вот и городской совет решает проблему
[МЕШКАНЦЯМ, ЯКІ ОТРИМАЛИ ЗАВИЩЕНІ НАРАХУВАННЯ ЗА ТЕПЛО, ЗРОБЛЯТЬ ПЕРЕРАХУНОК]
http://www.krm.gov.ua/news/view/17518


Решен вопрос?
[Жителям Краматорска пересчитают платежи за отопление в октябре]
http://hi.dn.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=70772&catid=55:kramatorsk&Itemid=147


Но прочитав статью, можно увидеть интересное.

[а вот что]Когда начался новый отопительный сезон, нормативная температура октября должна была быть 8 градусов тепла. Исходя из сведений метеорологов, среднесуточная температура октября оказалась лишь 2 градуса, поэтому тепловикам пришлось применить коэффициент 1.8 и указать другие суммы в квитанциях. Кстати, нормативный тариф в этом отопительном сезоне вырос на 78% и составляет 36,11 грн за 1 кв. метр, намомнил Сергей Эдуардович.

Непомерно высокие числа в квитанциях за тепло вызвали волну негодования среди жителей города. После вмешательства градоначальника на уровне КП «Донецктеплокоммунэнерго», чьим структурным подразделением является КМРТС, было решено применить другой механизм расчета, кстати, оба варианта утверждены Минрегионом. Это позволит уравнять все теплоснабжающие предприятия города в отношении их подсчетов за оказанные услуги.

Этот вариант предполагает подсчет средней температуры не каждый месяц, как делала КМРТС, а применение средней температуры за весь отопительный период, которая по норме составляет минус 0,5 градуса. То есть, подсчитывая реальную среднесуточную температуру за каждый месяц, ее будут сравнивать постоянно с температурой «-0,5», а не той, которая является нормой для каждого конкретного месяца.

Применение этой методики позволяет КМРТС сделать перерасчет платежек за октябрь, он придет вместе с ноябрьской квитанцией. На предприятии уже подсчитали, что платеж за октябрь уменьшится примерно в половину от ранее заявленной суммы. То есть сейчас Сухаренко просит краматорчан оплатить 50% от указанной в платежке суммы, чтобы выровняться и не создавать дополнительные долги на будущее. Тем более зимой, когда начнутся сильные морозы, с учетом этого подхода придется платить больше.


Так что зимой посчитают так, что вы охренеете, дорогие граждане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments