kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Понеслось

Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано", сообщила пресс-служба госкомпании.
"Как мы предполагаем на текущий момент, следственные действия в отношении одного из менеджеров "Роснано" могут быть связаны с задержкой строительства фармацевтического комплекса "НТ-Фарма", расположенного в Ярославской области", - говорится в сообщении.
[Spoiler (click to open)]
"Роснано" начало инвестиции в этот проект в 2009 г. совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.
"В ходе реализации проекта у наших партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего "Роснано" приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки. Однако в прошлом году "Роснано" удалось найти нового частного инвестора, который заинтересовался вложениями в "НТ-Фарма" и приобрел 35,5% акций в компании. После того, как средства от него начали поступать в проект, совет директоров "Роснано" также принял решение о продолжении финансирования в пропорциональной своему акционерному участию доле", - сообщает компания.
Как отмечается в заявлении, все действия "Роснано" проходили тщательную юридическую экспертизу, проверку службы безопасности; стратегические решения утверждались советом директоров компании.
Сейчас строительство завершено, хотя и с существенным отставанием от первоначального графика, идет установка, тестирование и наладка оборудования.
"В отношениях со следственными органами "Роснано" предоставляет всю необходимую информацию и заинтересовано в конструктивном взаимодействии со следствием", - заявила компания, не называя имени менеджера, к которому появились вопросы у следователей.
Завод "НТ-Фарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "Нтфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Рустаму Атауллаханову), остальное у двух кипрских компаний.

Россия вышла из соглашения по Международному уголовному суду
Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда (МУС)
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Принять предложение Минюста РФ, согласованное с МИДом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с ВС РФ, Генпрокуратурой РФ и СК РФ, о направлении Генсекретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени РФ 13 сентября 2000 года», — говорится в документе.
[Spoiler (click to open)]
Путин дал распоряжение МИД РФ направить Генсеку ООН соответствующее уведомление. Ранее прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда приравняла присоединение Крыма к вооруженному конфликту между Россией и Украиной. Римский статут, вступивший в силу в 2002 году, является основой деятельности МУС.
РФ международный договор подписала в 2000 году, однако до сих пор не ратифицировала.
Таким образом, на Россию, так же, как и на США, Китай, Украину и ряд других стран, юрисдикция международного правосудия не распространяется. В отчете, опубликованном на сайте МУС, говорится, что конфликт начался «не позднее 26 февраля 2014 года», когда Россия задействовала войска «для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины». Согласно отчету, право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года «в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации».

В деле бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиненного во взяточничестве, могут появиться еще до семи фигурантов.
«Скорее всего, в ближайшее время в рамках этого уголовного дела будут привлекаться еще различные чиновники. Такие преступные схемы не делаются "в одного". Пока речь идет о том, что могут быть привлечены до семи новых лиц», — отметил источник.
[Spoiler (click to open)]
«В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время», - сказал и источник «Интерфакса». Он отметил, что следствие ведет «кропотливую работу» и точку в этом деле ставить еще рано.
Раннее «Ведомости» сообщили со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур, что силовые структуры могли следить не только за Улюкаевым, но и за другими чиновниками.
По данным источника, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов (оба публично выступали против продажи «Башнефти» «Роснефти», напоминает газета), а также Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова. Белоусов и Дворкович отказались комментировать это сообщение, Тарасенко сообщила изданию, что «работает в штатном режиме». Связаться с Романовой газете не удалось. Под ударом могут оказаться министр финансов Антон Силуанов и вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщал во вторник РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству ФСБ.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что сумма хищений при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове превышает 700 млн рублей.
«Идёт расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона «Зенит-Арена», сумма ущерба, только по фактам, известным мне, превышает 700 млн рублей», — цитирует слова Албина портал «Фонтанка.Ru».
Утром в среду, 16 ноября, по уголовному делу о мошенничестве был задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян.
Албин отметил, что виновность Оганесяна может быть установлена только решением суда.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет требовать пересмотра сделки по покупке «Роснефтью» «Башнефти» в связи с арестом экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РИА Новости.
Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. По данным СК России, министр получил взятку в размере $2 млн за то, что дал положительную оценку, которая позволила «Роснефти» заключить сделку по покупке госпакета «Башнефти».
Вечером 15 ноября суд отправил Улюкаева под домашний арест.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments