kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Улюкаеву предъявили обвинение

РИА НОВОСТИ УЛЮКАЕВУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ – СК РФ


День, когда все министры задумались "А что там в моей разработке?"

Задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева при получении крупной взятки, о котором стало известно в ночь на вторник, обрастает новыми подробностями. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в самого начала разработки Улюкаева правоохранительными органами был в курсе происходящего.
По информации Следственного комитета, Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в два миллиона долларов за положительный отзыв МЭР на покупку ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть".
В октябре "Роснефть" купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 миллиарда рублей‎.
Ранее предполагалось, что в сентябре-октябре удастся продать госпакет "Башнефти", оцененный в 297-315 миллиардов рублей. Однако в августе объявили о приостановке всех процедур — было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет акций "Роснефти". 30 сентября первый вице-премьер Игорь Шувалов объявил о возобновлении процедуры приватизации "Башнефти". Тогда же было подано и юридически обязывающее предложение по сделке от "Роснефти". Компании потребовалось меньше двух недель на приобретение башкирского актива.
Задержание главы МЭР уже стало самой обсуждаемой темой вторника. Как сообщили в пресс-службе правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев говорил об Улюкаеве с президентом. Глава правительства призывает провести самое тщательное расследование.
Пока большинство российских политиков и экспертов, комментирующих задержание Улюкаева, высказываются в том же духе, при этом отмечая, что "перед законом все равны".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments