kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Право на три звонка))) и одного адвоката)))

Итак, Трамп сделал три звонка - Терезе Мэй, Си Цзинь Пину и Путину.

Остальные просто его поздравляли - это не в счет.
И встретился с Фараджем.
Таков итог на сегодня.
Вобщем, это действительно предельно четко обрисовывает реальную картину мира. Не фантазийную, а действительную. Прагматичную и лишенную даже намека на идеологию.
Трамп подтвердил британо-штатовскую унию (тут конечно речь не только за Британию, но и шире, за все содружество Британское) и тем самым оторвал Лондон от ЕС, что и подтвердил срыв попытки собраться и выработать общую линию по Трампу в Брюсселе. И сорвали встречу британцы и франки.
Разговор с Си был предельно общим и кратким, по его итогам мало чего ясно. Думаю, Трамп обязательно будет встречаться и знакомиться лично и с Си, и с ВВП. Этого требуют логика и сами принципы мировой политики. Так что... Россия точно не будет ради внимания со стороны СБШ и Трампа прыгать и толкаться локтями с КНР или кем-то еще.
Есть еще одно - КНР даже не поздравили Трампа с избранием, о чем он даже сам и заявил открыто - практически упрекнул китайцев... Так что звонок был номинальным и поздравительным, а не деловым.
Но все же скорее этот разговор с Си был приглашением к открытой схватке и торгу. Что и понятно - КНР, Япония, Корея, Мексика - первые кандидаты на коррекцию условий торговли, а по Токио и Сеулу вопрос еще и по оплате содержания военных баз СБШ.

[Spoiler (click to open)]
Разговор с ВВП откровенно позитивен. Но спешить не будем - Киссенджер уже озвучил идею украины как демилитаризованной зоны, по САР вероятно могут быть какие-то договоренности ну и тд.
Вот состоится встреча - будут итоги. Очень интересно будет ли она ДО или после вступления в должность.
Важное еще и то, что сам этот звонок - звонкий щелчок по носам евроэлитам и НАТО. Тональность заявлений Трампа и Путина далека от желаемой в этих откровенно русофобских организациях.
Сам смысл НАТО сегодня - в противостоянии с РФ. Думаю, что Трамп поставит условием для сохранения НАТО не только откат от границ России и полную оплату услуг))), но и переориентирование НАТО в сторону борьбы с терроризмом.
Я думаю, что Трамп видит именно армию СБШ той силой, которая будет решать вопросы для СБШ, а вовсе не некие непонятные союзы - НАТО и тд, которые только путают все. ЕвроАрмия в этой связи становится вероятнее, хотя, очень сомневаюсь, что Трамп так легко отдаст такой кусок пирога. Я про военные поставки.

Иран. Тут у Трампа двоит. С одной стороны он против смягчения позиций по Ирану, с другой, призывает к реальному взгляду на расклады в борьбе с даиш и готов, очевидно, как то взаимодействовать с Ираном. Думаю, его задача будет еще и в том, чтобы не позволять слишком усиливаться Ирану за счет иракской нефти.

Ни о какой сделке между Трампом и ВВП за счет КНР, Ирана, Кубы и Венесуэлы, Сирии, Йемена или украины - уверен и речи быть не может. К слову, вероятно и Турция не будет предметом торгов.
По крайней мере, в том, что касается наших отношений и интересов.

В чем могут быть запросы Трампа? Что ему может быть выгодно и полезно? Вот пожалуй самое интересное. Разгром даиш? Не вопрос. Но это будет долго. Ибо чернота расползлась по миру очень основательно. Так что это уже на годы вперед задача, так думаю.
Пока, вероятно, и этого будет достаточно. А дальше - будут новые задачи.

Tags: ВВП, Россия, СБШ, Трамп, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments