kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Глава администрации СБШ - Райнс Прибус


Ра́йнхольд Ри́чард «Райнс» При́бус (англ. Reinhold Richard «Reince» Priebus; 18 марта 1972, Довер, Нью-Джерси, США) — американский адвокат и политик-республиканец, действующий председатель Национального комитета Республиканской партии (НКРП) (с 2011 года). Ранее занимал должности главного юрисконсульта НКРП, а также председателя Республиканской партии штата Висконсин (2007—2011), заслугой которого стало содействие в избрании известных в стране фигур, а именно спикера Палаты представителей США Пола Райана и губернатора штата Висконсин Скотта Уокера на уровне штатов, и в такой же мере занятии ими видного положения на государственном уровне. Глава администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа (с 2017 года).

Родился 18 марта 1972 года в городе Довер (Нью-Джерси, США) в семье Ричарда Прибуса и Димитры (Рулы) Пициладис. Отец Райнса — немецкого происхождения, бывший электрик, а мать — греческого происхождения, родилась и выросла в городе Хартум (Судан), агент по торговле недвижимостью. Димитре было 19—20 лет когда она познакомилась в Хартуме со своим будущим супругом Ричардом Прибусом. Она работала в американском посольстве в Судане, а он служил в вооружённых силах Эфиопии, где США имели военную базу в Эритреи, тогда одной из провинций Эфиопии. Семья матери Прибуса родом из города Митилини (Лесбос, Греция).

С супругой Салли, с которой Прибус познакомился ещё в средней школе, и на которой женат с 1999 года, имеет сына Джека и дочь Грейс. Ранее семья проживала в городе Кеноша (Висконсин), позже переехав в Вашингтон (округ Колумбия), поближе к штаб-квартире НКРП, председателем которого Прибус был избран в 2011 году.
Является поклонником футбольного клуба «Packers».
Исповедует греческое православие. Вместе с семьёй регулярно посещает греческий православный собор Святой Софии в Вашингтоне.
Владеет греческим языком. Будучи ребёнком, с родственниками часто приезжал на лето в Афины, потому достаточно хорошо знает город.
Любимая книга — «Дневники Рейгана». Последняя представляет собой отредактированный вариант дневников 40-го Президента США Рональда Рейгана, подготовленный в 2005 году вдовой политика Нэнси Рейган и выпущенный в 2007 году Президентской библиотекой Рональда Рейгана в сотрудничестве с издательством HarperCollins.

так что одним из ключевых персонажей будущей администрации является практически грек))) и православный человек.
о нем пишут, что он тормозит Трампа - и у него это получается.
такие пироги
Tags: СБШ, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments