kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Глава администрации СБШ - Райнс Прибус


Ра́йнхольд Ри́чард «Райнс» При́бус (англ. Reinhold Richard «Reince» Priebus; 18 марта 1972, Довер, Нью-Джерси, США) — американский адвокат и политик-республиканец, действующий председатель Национального комитета Республиканской партии (НКРП) (с 2011 года). Ранее занимал должности главного юрисконсульта НКРП, а также председателя Республиканской партии штата Висконсин (2007—2011), заслугой которого стало содействие в избрании известных в стране фигур, а именно спикера Палаты представителей США Пола Райана и губернатора штата Висконсин Скотта Уокера на уровне штатов, и в такой же мере занятии ими видного положения на государственном уровне. Глава администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа (с 2017 года).

Родился 18 марта 1972 года в городе Довер (Нью-Джерси, США) в семье Ричарда Прибуса и Димитры (Рулы) Пициладис. Отец Райнса — немецкого происхождения, бывший электрик, а мать — греческого происхождения, родилась и выросла в городе Хартум (Судан), агент по торговле недвижимостью. Димитре было 19—20 лет когда она познакомилась в Хартуме со своим будущим супругом Ричардом Прибусом. Она работала в американском посольстве в Судане, а он служил в вооружённых силах Эфиопии, где США имели военную базу в Эритреи, тогда одной из провинций Эфиопии. Семья матери Прибуса родом из города Митилини (Лесбос, Греция).

С супругой Салли, с которой Прибус познакомился ещё в средней школе, и на которой женат с 1999 года, имеет сына Джека и дочь Грейс. Ранее семья проживала в городе Кеноша (Висконсин), позже переехав в Вашингтон (округ Колумбия), поближе к штаб-квартире НКРП, председателем которого Прибус был избран в 2011 году.
Является поклонником футбольного клуба «Packers».
Исповедует греческое православие. Вместе с семьёй регулярно посещает греческий православный собор Святой Софии в Вашингтоне.
Владеет греческим языком. Будучи ребёнком, с родственниками часто приезжал на лето в Афины, потому достаточно хорошо знает город.
Любимая книга — «Дневники Рейгана». Последняя представляет собой отредактированный вариант дневников 40-го Президента США Рональда Рейгана, подготовленный в 2005 году вдовой политика Нэнси Рейган и выпущенный в 2007 году Президентской библиотекой Рональда Рейгана в сотрудничестве с издательством HarperCollins.

так что одним из ключевых персонажей будущей администрации является практически грек))) и православный человек.
о нем пишут, что он тормозит Трампа - и у него это получается.
такие пироги
Tags: СБШ, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments