kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Очень неоднозначная статья китайских "союзников" по Сирии


Помощь России вряд ли изменит ситуацию в Сирии
14 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн -- На днях авианосец ВМФ России "Адмирал Кузнецов" подошел к берегам Сирии. По сообщению РИА "Новости", появление авианосца должно быть призывом сирийского правительства к укреплению сил авиации, усилению борьбы с терроризмом. По сообщениям российских СМИ, президент Сирии Башар аль-Асад в интервью британской газете "Times" заявил, что Россия не предпринимала попыток вмешательства во внутренние дела Сирии, а также не требовала появления "президента-марионетки".

Взаимная помощь и интересы
Столкнувшись с голосами сомнений западных стран, Владимир Путин сообщил, что Россия не имеет намерений вмешиваться во внутреннюю политику Сирии. Аль-Асад недавно рассказал в интервью корреспонденту британской газеты "Times", что Россия не осуществляет сильного вмешательства во внутренние дела страны, и не планирует создавать "марионеточное правительство".

Профессор Института дипломатических связей Гао Фэй также сообщил, что "после окончания холодной войны Россия уменьшила реальную мощь, так как большая стратегия России также сократилась".
Что касается стратегической декомпрессии Сирии, Гао Фэй говорит: "Только на ранних стадиях, вслед за военной победой России в Сирии, Россия должна была добиваться более высокой цели, и эта цель, возможно, после твердого закрепления на Ближнем Востоке, - поиски большего влияния и права голоса".

Военная обстановка вряд ли приведет к смягчению кризиса
Можно ли одним воздушным ударом со стороны России изменить ситуацию в Сирии? По данным зарубежных СМИ, в настоящее время военная обстановка в Сирии ухудшилась по сравнению с прошлым, еще большей головной болью является то, что исламские группировки и сирийская оппозиция могут получать из-за границы людей и вооружение, поэтому воздушная атака России вряд ли изменит обстановку в Сирии.

Однако отношения между Россией и США в качестве представителя западных стран не будут продолжать ухудшаться, а напротив, могут улучшиться. "После избрания Дональда Трампа президентом США, больше внимания будет уделяться внутреннему политическому и экономическому развитию, вряд ли США будут рваться в ближневосточный конфликт, все это способствует потеплению отношений между США и Россией", - отметил Гао Фэй.

Это означает, что на территории Сирии уменьшится возможность конфликтов между американскими и российскими силами, в будущем ситуация в Сирии постепенно смягчится.

от кержака
совершенно не ясно на каком основании утверждается что обстановка в САР ухудшилась по сравнению с прошлым годом
и тем более не ясно на чем основано рассуждение о том, что удары с воздуха не помогут.
поставки из-за границы для бандитов - это инновация последних недель, очевидно...
вобщем, статья нормальная и даже в оконцове - позитивная, но создается ощущение, что наши перспективные успехи связаны не нс нами, а с приходом к власти Трампа. Что конечно не правда.
Tags: КНР, РФ, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →