kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Guardian рассказала, чего ждать от взаимоотношений Путина и Трампа


Британская газета The Guardian предположила, как будут развиваться отношения президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа после того, как республиканец займет свое место в Белом доме.
"Представьте сцену: на дворе март 2017 года, президент Дональд Трамп выходит из Белого дома в компании Владимира Путина после нескольких часов переговоров. В жестах и мимике не чувствуется напряжения — они похлопывают друг друга по спине и расплываются в улыбках. "Россия, — говорит Трамп собравшимся журналистам, — ценный партнер в борьбе против "Исламского государства" (запрещена в России — ред.) и наш стратегический союзник", — говорится в статье.
[Spoiler (click to open)]
Для президента Путина важно решать проблемы напрямую, без морализаторства на темы демократии или прав человека и без вмешательства в вопросы "ближнего зарубежья" России, предполагает газета. Именно таким образом Москва всегда хотела выстраивать отношения с американскими партнерами, но до сегодняшнего дня такой расклад казался ей "несбыточной мечтой".
Избрание Дональда Трампа означает для России, что лучший для нее сценарий внезапно стал еще более привлекательным, добавляет издание. В то же время скептики уверены, что хорошего в избрании республиканца мало — с Трампом "привычные правила игры" могут утратить актуальность, тогда как победа Хиллари Клинтон, пусть и не сулила особых надежд на перезагрузку российско-американских отношений, но хотя бы давала представления о том, в каких рамках они будут развиваться.
"Нам не стоит ждать от Трампа симпатии или подарков: он патриот и бизнесмен, прагматик, а не идеолог. Реалист должен понимать деловой язык", — приводит газета слова бывшего председателя думского Комитета по международным делам, ныне сенатора Алексея Пушкова.
Клинтон, в свою очередь, предлагала США и России тревожную перспективу конфликта, тогда как Трамп предлагает возможность выхода из него, добавил сенатор.
Трамп также зачастую воспринимался как "кандидат хаоса", способный расшатать установленный порядок вещей и разрушить единство западных стран, отмечает The Guardian.
"Это (избрание Трампа) погрузит США в период нестабильности и снизит их влияние во всем мире. Ожидания таковы, что отношения Америки с союзниками станут более напряженными и единства в противостоянии России будет гораздо меньше", — считает эксперт по международным отношениям Владимир Фролов.
По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин и Дональд Трамп "феноменально близки в концептуальном подходе к внешней политике". Тем не менее, тяжело просчитать все риски, в случае если в отношениях двух лидеров что-то пойдет не так, добавляет газета.
"Ни Трампа, ни Путина нельзя назвать тонкокожими, и ситуацию, при которой кто-то из них окажется загнанным в риторический угол после непредсказуемого кризиса, не назовешь надуманной. При этом в их распоряжении находятся два крупнейших в мире арсенала ядерного оружия", — говорится в материале британского издания.

В сущности картинка весьма таки приятная. Реальна ли она? Скоро узнаем.
Безусловно ясно одно - НИКАКИЕ внутриамериканские решения не могут быть реализованы без разрешения внешнеполитических Это связано с тем, что для СБШ нет пока грани между внутренним и внешним в связи с тем, что штаты сегодня глобальный проект. Они повсюду и везде. И даже просто убраться домой они просто так не смогут. Поэтому Трамп будет вынужден разбираться с главными игроками.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment