kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Против кого мы усиливаем группировку в Армении?

Объективным образом усиление группировки, создание специального командования объеденными силами, которое номинально будет подчиняться главе Армении, но в случае начала БД всего скорее получит руль на закавказском ТВД и напрямую подчинится ГШ РФ, это означает, что мы всерьез окапываемся в Армении.
Уже и ПВО (опять же объединенные), и ОТРК (Искандеры) - а это уже ударные силы.
Достаточно посмотреть на карту, чтобы стало ясно - потенциальные угрозы для Армении это в основном Турция и Азербайджан. Хотя есть там и Иранская, и Грузинская границы, но вероятность атаки со стороны робких грузин, которые всегда готовы бежать ОТ фронта - мне представляется надуманной.
По Ирану - у аятолл хватает головной боли и без Армении, тем более что никаких претензий и тд у них к армянам нет.
Мы много и часто говорим о возрожденном добрососедстве с Анкарой и Баку.
Но вот думаю, что такое - существенное усиление группировки, способной решать весь комплекс задач по обороне и отражению агрессии, а также иных вызовов и угроз (вот интересно каких?) заставит соседей трижды подумать и узбагоиться.
И второе. Весьма вероятно ГШ РФ провел анализ вероятных угроз для закавказского ТВД и определил, что в случае чего армянам самостоятельно не отбиться и даже нашей базы в Гюмри может не хватить. Также были сделаны выводы и о том, что армянскую армию надо направлять и координировать как можно плотнее, я бы даже сказал - интегрировать с нашими система управления.
И в итоге появилось это решение.

И последнее. РФ не слишком рвется передавать Армянской стороне новейшие системы. Мы предпочитаем оставлять эти вооружения под своим контролем, перебрасывая дополнительные силы в регион. И думаю, это правильно.

Да, в документе особо подчеркивается, что союз не направлен против третьих стран. Это да. Но таки ждать агрессии можно только от турок - что западных, что восточных.
Tags: Армения, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments