kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Несколько фактов

Сирия. ВВС Турции нанесли 15 ударов по Эль Бабу
ВВС Турции нанесли удары по 15 целям в районе города Эль-Баб в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецких военных.
По данным агентства, были уничтожены 10 принадлежащих террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) оборонительных позиций, командных центров и хранилищ с боеприпасами.
С 24 августа Анкара проводит вместе с оппозиционной "Сирийской свободной армией" операцию "Щит Евфрата". Ее целью является зачистка граничащих с Турцией регионов Сирии от боевиков ИГ.
13 ноября Анатолийское агентство сообщило, что сирийская оппозиция при поддержке вооруженных сил Турции в рамках операции "Щит Евфрата" перешла в наступление на город Эль-Баб.
Военное объединение РФ и Армении

Президент РФ Владимир Путин одобрил и поручил подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.
"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения... Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение", - говорится в тексте документа.
[Spoiler (click to open)]
Согласно проекту, Россия и Армения "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности" создадут Объединенную группировку ВС двух стран, способную обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". Министерства обороны обеих стран будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Они же будут определять ее состав.
Согласно проекту положения об Объединенной группировке, ее командующий будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное - "в зависимости от складывающейся обстановки", еще и командующему войсками российского Южного военного округа. В документе также указано, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.
"Настоящее соглашение не направлено против третьих государств", - подчеркивается в проекте. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.

Сирия. ВКС РФ
ВКС РФ нанесли более 50 авиаударов по боевикам Джейш аль-Фатх в деревнях Маарат Аль-Нуман, Бинниш, Тафтаназ, Серакиб и Маарат Масрин (Идлиб).


Также ВКС РФ обрушились на запад Алеппо. Нанесены 30 ударов по Рашиддин 4 и 5, Хан аль Ассаль, Мансуре. Вс они непосредственно примыкают к линии фронта и превращены бандитами в мощные бастионы обороны. Очевидно, качественная бомбардировка способна вскрыть узлы обороны и уничтожить их. Также удары должны наноситься и по путям снабжения, и по складам вооружений.

Сирия.
В вост Гуте САА начали операцию по заврешению полного освобождения городка Рейхан от бандитов (там остается небольшой анклав, где террористы все еще цеплятются)

В ДэЗе САА ведут бои в Джафре.

В Алеппо несмотря на завершение сроков ультиматума САА не начали наступать в Вост часть города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments