kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Несколько фактов

Сирия. ВВС Турции нанесли 15 ударов по Эль Бабу
ВВС Турции нанесли удары по 15 целям в районе города Эль-Баб в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на турецких военных.
По данным агентства, были уничтожены 10 принадлежащих террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) оборонительных позиций, командных центров и хранилищ с боеприпасами.
С 24 августа Анкара проводит вместе с оппозиционной "Сирийской свободной армией" операцию "Щит Евфрата". Ее целью является зачистка граничащих с Турцией регионов Сирии от боевиков ИГ.
13 ноября Анатолийское агентство сообщило, что сирийская оппозиция при поддержке вооруженных сил Турции в рамках операции "Щит Евфрата" перешла в наступление на город Эль-Баб.
Военное объединение РФ и Армении

Президент РФ Владимир Путин одобрил и поручил подписать проект Соглашения с Арменией об Объединенной группировке войск (сил) двух стран в Кавказском регионе коллективной безопасности. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в понедельник на официальном портале правовой информации.
"Принять предложение правительства РФ о подписании Соглашения... Поручить Минобороны России провести с участием МИД России переговоры с армянской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное Соглашение", - говорится в тексте документа.
[Spoiler (click to open)]
Согласно проекту, Россия и Армения "в целях обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности" создадут Объединенную группировку ВС двух стран, способную обеспечить "адекватное реагирование на вооруженное нападение (агрессию), а также на другие вызовы и угрозы безопасности сторон". Министерства обороны обеих стран будут вырабатывать и утверждать у своих Верховных главнокомандующих предложения по планированию применения группировки. Они же будут определять ее состав.
Согласно проекту положения об Объединенной группировке, ее командующий будет назначаться Верховным главнокомандующим Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим Вооруженных сил России и в мирное время будет подчиняться начальнику Генштаба Армении, а в военное - "в зависимости от складывающейся обстановки", еще и командующему войсками российского Южного военного округа. В документе также указано, что стороны будут самостоятельно осуществлять материально-техническое и финансовое обеспечение своих войск, выделенных в состав Объединенной группировки.
"Настоящее соглашение не направлено против третьих государств", - подчеркивается в проекте. Соглашение планируется заключить на пять лет с автоматическим продлением на последующие пятилетки, если ни одна из сторон не заявит о желании прекратить такое сотрудничество.

Сирия. ВКС РФ
ВКС РФ нанесли более 50 авиаударов по боевикам Джейш аль-Фатх в деревнях Маарат Аль-Нуман, Бинниш, Тафтаназ, Серакиб и Маарат Масрин (Идлиб).


Также ВКС РФ обрушились на запад Алеппо. Нанесены 30 ударов по Рашиддин 4 и 5, Хан аль Ассаль, Мансуре. Вс они непосредственно примыкают к линии фронта и превращены бандитами в мощные бастионы обороны. Очевидно, качественная бомбардировка способна вскрыть узлы обороны и уничтожить их. Также удары должны наноситься и по путям снабжения, и по складам вооружений.

Сирия.
В вост Гуте САА начали операцию по заврешению полного освобождения городка Рейхан от бандитов (там остается небольшой анклав, где террористы все еще цеплятются)

В ДэЗе САА ведут бои в Джафре.

В Алеппо несмотря на завершение сроков ультиматума САА не начали наступать в Вост часть города.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments