kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Трамп. Си и Абэ сделали ходы

Итак, Си позвонил Трампу, а Абэ заявил, что расходы на базы СБШ в Японии должны быть разделены между странами.
Торговля началась.

Размещение американских военных баз на территории Японии отвечает интересам обеих сторон, и расходы на их содержание также должны быть соответствующим образом распределены. Такое мнение выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе дебатов в верхней палате парламента.
"Базы не только обеспечивают защиту Японии, но и играют важную роль с точки зрения гарантий безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поскольку речь идет о защите интересов США в этом регионе, расходы на содержание баз должны быть распределены между США и Японией надлежащим образом", - отметил глава японского правительства.
Ранее японский министр обороны Томоми Инада заявила, что "Япония в настоящее время достаточно платит за размещение на своей территории американских военных баз".
Во время предвыборной кампании республиканец Дональд Трамп, одержавший победу на выборах президента США, заявлял, что Япония должна брать на себя большую часть бремени расходов на обеспечение ее защиты. Эту позицию подтвердил 10 ноября и советник Трампа по вопросам безопасности Берт Мидзусава. После этого газета Sankei также сообщала, что Абэ в беседе со своим окружением пригрозил разрывом с США, если будущий президент Дональд Трамп будет слишком настаивать на качественном наращивании этой статьи расходов.
В нынешнем году Япония выделила около 760 млрд иен (порядка $7,18 млрд) на траты, связанные с размещением баз США. Вклад Вашингтона, по некоторым данным, примерно равен $5,5 млрд.


Избранный президент США Дональд Трамп установил с председателем КНР Си Цзиньпином отношения взаимного уважения и рассчитывает на дальнейшее развитие связей между двумя странами. Об этом сообщили представители американского миллиардера по итогам его беседы по телефону с китайским руководителем.
"В ходе разговора между лидерами установилось явное чувство взаимного уважения друг к другу, и избранный президент Трамп выразил уверенность в том, что в дальнейшем между ними будут существовать самые прочные отношения, которые позволят двум странам двигаться вперед", - сообщили представители Трампа. По их словам, Си Цзиньпин поздравил его с победой на президентских выборах в США.
По сообщениям из Пекина, председатель КНР заявил в разговоре с Трампом о возможности двустороннего взаимодействия по многим вопросам. "Дел, по которым должны сотрудничать, по которым могут сотрудничать Китай и США, очень много. Я высоко ценю китайско-американские отношения и хотел бы вместе с американской стороной прилагать усилия для их продвижения в интересах процветания народов двух наших стран, народов всех стран", - цитирует китайского лидера Центральное телевидение Китая.

Tags: Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments