kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Оборона ДАИШ у Эль-Баба рушится и новости по САР

Бандиты про-турецкого Щита Евфрата энергично продвигаются к Эль Бабу - им осталось 2 км до города.
Они захватили ряд деревень к северу от города - Qubbat Al-Sheikh, Al-Hadath, Suwaysan, Hajji Kusa, Halisa Al-Kabira, Aq Tash, Hazwan, Wiqah, Dana, Qudayran, Buzlijah Al-Gharbiyah. Итого про-турки смогли зачистить порядка 1,5 тыс кв км.
Одной из вероятных причин такого стремительного продвижения стала и опреация курдов - СДС - на Ракку.


Тем временем, ВКС РФ на востоке Хомса фигачат даишаков


и еще
Мощный взрыв сегодня прогремел на блокпосту курдских Отрядов народной самообороны (YPG) в городе Африн на севере Алеппо.
[Spoiler (click to open)]
Местные источники сообщают о том, что в результате предположительного авиаудара, нанесённого неопознанным самолётом, погибли или пострадали более 80 курдских бойцов и гражданских лиц.
В то время как сторонники YPG обвинили в кровавой акции турецкие ВВС, некоторые источники заявили, что удар был нанесён либо сирийским, либо российским бомбардировщиком. Однако, на опубликованной с места происшествия видеозаписи демонстрируются обломки ракетной части 9М79М, которая может использоваться для стрельбы из ОТРК (оперативно-тактический ракетный комплекс) "Точка".
Район, по которому был нанесён авиаудар, расположен в округе Шерева и служит пропускным пунктом для гражданских лиц, бегущих от боевых действий, кипящих между правительственными войсками Сирии и боевиками исламистских группировок в городе Алеппо.
Не так давно Африн уже подвергался ракетным и артиллерийским обстрелам со стороны турецких военных, расположившихся у границы с Сирией.
Турция возглавляет коалицию боевиков сирийской оппозиции, которые в настоящее время ведут тяжёлые бои с джихадистами "Исламского государства" на севере провинции Алеппо.

Дамаск
Сирийская Арабская Армия продолжает боевую операцию в окрестностях города Хан-аш-Ших в Западной Гуте, провинция Дамаск. Сегодня подразделениям 4-й и 7-й механизированных и 1-й бронетанковой дивизий удалось овладеть развалинами старого города, небольшим селением Аль-Маджана и ряд зданий в окрестностях бывшей воинской части ПВО к юго-западу от Хан-аш-Шиха.
Военный источник в Западной Гуте сообщил агентству Al-Masdar News, что армейские подразделения начали атаку на позиции боевиков сегодня утром после активной артиллерийской подготовки и авиаударов. Джихадисты в результате понесли существенные потери в живой силе и технике.
Собеседник агентства также добавил, что армейцы активно окапываются на взятых рубежах, осуществляя фортификацию позиций для закрепления достигнутого успеха и всё больше сжимая кольцо окружения вокруг боевиков в Хан-аш-Шихе.
Операция правительственных сил по освобождению Хан-аш-Шиха от джихадистов продолжается с начала прошлого месяца.
Военные корреспонденты ливанского Сопротивления ("Хезболла") опубликовали фрагменты фронтовой видеосъёмки с передовой под Хан-аш-Шихом.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments