kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Авиакрыло "Адмирала Кузнецова" готовится к операции против террористов

Самолеты с авианесущего крейсера и присутствующие возле побережья Сирии военные корабли активно занимаются обнаружением объектов террористов для выдачи дальнейших целеуказаний. Корабельная группа готова приступить к выполнению операции в любой момент.
Истребители Миг-29 и Су-34 совершают полеты над Сирией для исследования оперативной обстановки в рамках подготовки к началу операции против террористов. Об этом со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах сообщает Интерфакс.

Тренировки авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов" в водах Атлантики

[Spoiler (click to open)]"Российские многофункциональные истребители Миг-29 и Су-33 действительно в последние дни регулярно поднимаются с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в небо Сирии для изучений театра военных действий и уточнения задач боевого применения. Корабельная авианесущая группировка, в состав которой входят "Адмирал Кузнецов", атомный крейсер "Петр Великий" и фрегат "Адмирал Григорович" непрерывно ведет подготовку к нанесению ударов по террористам и готова к началу операции в любой момент времени", — сообщает источник.

Источник также отмечает, что удары по объектам террористов будут наноситься силами морской авиации и крылатыми ракетами "Калибр", стоящими на вооружении фрегата "Адмирал Григорович".

В свою очередь представители Пентагона обращают внимание на то, что "есть признаки того, что палубная авиация "Адмирала Кузнецова" будет частью более крупных комбинированных сил, которые будут задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе".

Поход группировки ВМФ во главе с авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" начался 15 октября. В настоящий момент корабельная группа выдвинулась к юго-востоку от Кипра.

Tags: ВМФ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments