kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Хохлодиверсанты раскололись до самой задницы

Украинцы, задержанные в Севастополе, признали вину и начали давать показания. Отмечается, что все они являются кадровыми сотрудниками Главного управления разведки Минобороны Украины.
Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По его словам, «с учётом опроса задержанных установлено, что они готовили, по предварительным данным, диверсии на электростанциях, станциях очистки воды, а также газораспределительных сетях Крыма».
Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма.
***
В Севастополе задержаны трое украинских граждан, подозреваемые в подготовке диверсий в Крыму, сообщил в четверг "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"Все трое задержанных - граждане Украины. Они подозреваются в подготовке диверсий на полуострове. Говорить о том, являются ли они кадровым разведчиками или же нанятыми Главным управлением разведки Минобороны Украины сторонними диверсантами, пока преждевременно", - сказал источник.
[Spoiler (click to open)]
По его словам, задержание диверсантов позволило обнаружить на территории полуострова два схрона с оружием, а также выявить информаторов украинской разведки в Крыму.
"Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение, чтобы выявить их контакты, маршруты передвижения и связи, то есть операция способствовала выявлению информаторов на полуострове. В этой связи не исключены новые задержания", - сказал источник.
Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ 9 ноября задержали участников диверсионно-террористической группы ГУР Минобороны Украины, планировавших диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. По данным ФСБ, у них изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи и другие вещественные доказательства преступной деятельности, в том числе, карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.
Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.
Предотвращение терактов летом
В конце лета этого года ФСБ сообщала о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных разведкой Украины. В частности, отмечалось, что 7 и 8 августа были предотвращены несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории, в ходе которых погибли российский военный и сотрудник ФСБ.
По данным ФСБ, был задержан один из организаторов - житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки МО Украины Евгений Панов. Он дал признательные показания. Вместе с тем родственники украинца заявляли, что показания были выбиты под пытками.
По данным российских спецслужб, обеспечивал работу диверсионной группы житель Крыма Андрей Захтей. При досмотре его машины в запасном колесе были обнаружены три килограмма взрывчатки, гранаты, сим-карты и телефоны. Родные Захтея уверяют, что он обычный таксист, а не диверсант.
Минобороны, ГУР и СНБО Украины опровергли сообщения ФСБ об украинских диверсантах в России. В Минобороны Украины назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в обстреле полуострова с материковой части Украины.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments