kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Тела 94 павших бойцов Сирийской Армии обнаружены на авиабазе Меннах

Тела 94 павших солдат Сирийской Арабской Армии были обнаружены на территории печально известной авиабазы Меннах, расположенной на севере провинции Алеппо. Затем они были доставлены в военный госпиталь Тишрин в Дамаске. Это стало возможным благодаря усилиям жителей Нуббола и Захры, а также сотрудничеству администрации курдского кантона Эфрин с правительством Сирийской Арабской Республики.
Мухаммад Абу Мутим, один из тех, кто работал над решением данной проблемы, сообщил газете Хат Таммас: «После налаживания контактов с представителями курдской администрации, мы направились на авиабазу Меннах вместе с Алаа, ветераном боев за данный объект. Там мы начали поисковые работы и обнаружили три братские могилы, ориентируясь на его указания.
«Первое захоронение находилось у главного въезда на территорию авиабазы, второе – между резервуарами с водой и электротехническим объектом, третье же примыкало к взлетно-посадочной полосе».
[Spoiler (click to open)]
Мухаммад добавил: «После нескольких дней многочасовой изнурительной работы мы смогли поднять тела 94 павших бойцов Сирийской Арабской Армии, защищавших Меннах и похороненных здесь же из-за осады, установленной джихадистами». Судя по обнаруженным удостоверениям личности, солдаты, державшие здесь оборону, были уроженцами всех провинций страны. В то же время, личность некоторых из погибших установить пока не удалось.
Авиабаза находится в 35 километрах к северу от города Алеппо, она расположена неподалеку от города Меннах. В течение 250 дней сирийские военнослужащие держали оборону против отрядов исламистов, осаждавших данный объект. Им удалось отразить десятки попыток штурма и уничтожить сотни джихадистов, прежде чем авиабаза пала.
Шесть заминированных автотранспортных средств под управлением смертников, в том числе и начиненная шестью тоннами взрывчатки БМП, атаковали оборонительные позиции защитников Меннаха. Это ознаменовали начало последнего штурма авиабазы, длившегося 70 часов. Примечательно, что в данной операции принимал участие и видный полевой командир «Исламского Государства»* Абу Умар аш-Шишани. Вместе с ИГ данную крепость проправительственных сил атаковали Лива аль-Фатх, Лива ат-Таухид, Лива Асифат аш-Шамаль, Лива Суйюф аш-Шам, Альвият Баррак и десятки других отрядов «Свободной Сирийской Армии» (ССА).
ALSO READ  Более 30 джихадистов убито в результате авиаударов на юге Хамы
Ниже представлено видео, на котором полковник Укейди , один из членов ССА, отмечает «отвагу воинов Исламского Государства»:
здесь интересны и факты прошлого, так и факты настоящего - некий диалог с курдами Африна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments