kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Таки Трамп


это еще не финал, Донни надо еще 26 голосов набрать...

Кандидат-республиканец в президенты США Дональд Трамп находится в шаге от победы, "взяв" ключевые для исхода выборов штаты Флорида, Огайо и Северная Каролина. Эксперты говорят о "восстании рабочего класса против истеблишмента", а рынки реагируют падением.

Всего выборщиков 538, для победы одному из кандидатов надо набрать 270. Голосование завершится в 7:00 среды по московскому времени. Около 40 миллионов человек проголосовали досрочно.
[Spoiler (click to open)]
По различным подсчетам, Клинтон для победы должна выиграть во всех штатах, где она уверенно лидировала в ходе кампании — Виргиния, Висконсин, Колорадо, Миннесота, Мичиган, Мэн, Нью-Гэмпшир, Пенсильвания. Если она проигрывает, ей будет достаточно выиграть один из второй группы штатов, где идет упорная борьба — Северная Каролина, Невада, Огайо или Флорида.
Возможные пути Трампа к победе неочевидны. Ему необходимо выигрывать все штаты с упорной борьбой (Северная Каролина, Огайо, Флорида и другие) и пытаться отбить у Клинтон Пенсильванию или другой крупный штат (например, Мичиган или Висконсин).
Ключевая Флорида "взята", еще три штата на подходе
Агентство Ассошиэйтед Пресс объявило о победе Трампа во Флориде — наиболее важном штате на нынешних выборах, где шла упорная предвыборная борьба. Это подтвердили прогнозы Fox news и издания Politico.

Газета New York Times сообщает, что Трамп после подсчета 99% голосов во Флориде набирает 49,2%, демократ Хиллари Клинтон — 47,7% голосов. Победа Трампа во Флориде, которая дает 29 выборщиков, в сочетании с его успехами в других штатах делает шансы Клинтон минимальными. По данным Politico, после победы во Флориде республиканец заручился голосами 216 выборщиков против 197 у Клинтон.
Теперь внимание наблюдателей приковано к результатам голосования в трех других штатах, где Трамп обязательно должен победить. Предварительные итоги в двух их них пока оптимистичны для кандидата от республиканцев: NBC и CNN прогнозируют его победу в Огайо, Fox News — в Северной Каролине. Республиканец лидирует и в Неваде — после подсчета одного процента голосов он набирает 67,9% против 26,6% у Клинтон.
Северная Каролина имеет 15 голосов в коллегии выборщиков. Штат голосовал за республиканских кандидатов в президенты с 1968 года за исключением Джима Картера и Барака Обамы (первый срок). В этом году Северная Каролина стала местом ожесточенной конкуренции, причем опросы отдавали предпочтение Клинтон.
Огайо с 18 выборщиками традиционно относится к числу штатов, решающих исход выборов. В этом году борьба между Клинтон и Трампом шла практически на равных.
Данные CBS News свидетельствуют, что в штате Юта, где была возможна победа беспартийного кандидата Эвана Макмаллина, Трамп также лидирует. Это дает республиканцу дополнительные шесть голосов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments