kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

И таки курды опоздали

Раньше надо было соглашаться на ВСЕ условия белогочерного господина.

[Spoiler (click to open)]
Турция и США согласовали совместный план по освобождению Ракки от боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в РФ). Об этом сообщает телеканал CNN Turk со ссылкой на главу Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерала Джозефа Данфорда.
"Турция и международная коалиция против ИГ во главе с США будут реализовывать долгосрочный план по освобождению Ракки, ее удержанию и управлению", - цитирует телеканал генерала.
Отмечается, что Данфорд 6 ноября посетил Анкару, где провел переговоры со своим турецким коллегой - начальником Генштаба ВС генералом Хулуси Акаром. На переговорах обсуждалась текущая ситуация в Ракке в контексте начавшейся операции по ее освобождению.
Формирования вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" при поддержке ВВС США 6 ноября начали операцию по освобождению от боевиков ИГ главного оплота экстремистов в Сирии - города Ракки. Турция ранее резко выступала против участия курдских сил в этой операции, которая получила название "Гнев Евфрата". Между тем костяк СДС составляют именно курдские формирования.


Вот и получается, что курдское наступление и было так срочно объявлено именно для предотвращения этой пиндо-турецкой сделки.
Но не срослось у курдов... Их кинули как пользованный контрацептив.
Ну, да им не привыкать...
Ниче, счас взбодрятся и по новой начнут чего-нить мутить, кого-то пытаться обмануть, уговорить или предать. Но в оконцове обманут и предадут именно самих же курдов.
нет повести, так скать, печальнее...
Tags: СБШ, Сирия, Турция, курды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments