kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

В этом году российские военные получат уникальные саперные ножи


В этом году инженерные войска ВС России получат новые саперные ножи НС-2 и саперные лопатки, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ со ссылкой на начальника инженерных войск Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Юрия Ставицкого.
[Spoiler (click to open)]
Сообщается, что новые ножи разработан в соответствии с техническими требованиями инженерных войск и предназначен для выполнения инженерных и специальных задач в боевых условиях.
Оригинальная конструкция ножа делает его удобным для руки благодаря отсутствию острых выступающих элементов. Нож легко открывается и в его составные части входят клинок с лезвием для резки детонирующего шнура, клинок со специальной заточкой, пила, шило, пассатижи и отвертка.
Масса ножа составляет не более 300 граммов. Металлические части имеют антибликовое покрытие. В комплект входят камуфлированный чехол, металлический брусок для заточки с алмазным напылением, страховочный шнур, смазка и шаблон для изготовления гнезд под детонатор, а так же сменные жала к отвертке.
Кроме того, как сообщает военное ведомство, ожидается принятие на вооружение многофункциональной саперной лопатки (МСЛ), предназначенной для снятия слоя грунта при разминировании, поиска взрывоопасных предметов и других вспомогательных работ.
Необходимость ее усовершенствования выявилась в ходе работ по разминированию в условиях каменистых грунтов Чеченской Республики и Республики Ингушетия.
Новая лопатка будет иметь узкое лезвие из высокопрочной стали с антибликовым и антикоррозийным покрытием. Помимо заточки для снятия грунта, у нее будет заточка для рубки колючей проволоки и зубцы для распиловки древесины.
Конструкция включает в себя переходник для крепления к минному щупу. В комплект также входят металлический и диэлектрический щупы, брусок для правки режущих кромок и чехол из износоустойчивого материала.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments