kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Кадыров попросил Эрдогана


Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой выдать трех задержанных боевиков. Речь идет о Махране Саидове, Асланбеке Вадалове и Тархане Газиеве.
"Эти имена хорошо известны в России и во всем мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне. Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц", - говорится в сообщении на официальном правительственном сайте Чечни.
Как сообщается, Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхой-Юрте, троих жителей села Беной-Ведено и устроил поджоги домов. Газиев убил в селе Бугарой 82-летнего старика, вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера РФ Валентина Власова, в селе Гухой убил одного и ранил четверых сотрудников МВД, а также убил семь полицейских в составе банды в селе Алхазурово. Саидов причастен к убийству более двадцати человек и другим тяжким преступлениям, утверждается в заявлении.
"Мы уверены, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов. Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов", - говорится в обращении Кадырова Эрдогану.
Когда именно и при каких обстоятельствах были задержаны Саидов, Вадалов и Газиев, не уточняется.

от кержака - думаю, решение Реджепа будет весьма показательным в связи с неким разворотом в нашу сторону. Если бандитов вышлют в РФ - это будет означать конец для чеченских террористов безопасной базы в Турции.
Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments