kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Масштабы афганской бойни

КАБУЛ, 30 октября. Потери афганских сил безопасности возросли по сравнению с предыдущим годом, сообщает Специальный генеральный инспектор США по восстановлению Афганистана (SIGAR) Джон Сопко.
Согласно статистике, в 2015 году были убиты 5 тысяч служащих сил безопасности и ранены еще 15 тысяч. За первые 8 месяцев 2016 года количество смертей увеличилось до 5523, также были ранены 9665 человек.
В связи с увеличением атак боевиков уровень смертности среди служащих сил безопасности может возрасти еще больше, передает афганский телеканал “1TV” со ссылкой на доклад SIGAR.
Тем не менее, в отчете сообщается, что большинство новобранцев, пополнивших ряды афганских сил безопасности, удовлетворены своей работой и заработной платой.


при этом глава Афганистана делает весьма громкие заявления

КАБУЛ, 2 ноября. В течение ближайших трёх лет Афганистан одержит победу над боевиками, заявил накануне президент Мохаммад Ашраф Гани, выступая на конференции по вопросам безопасности.
Глава государства отметил, что после вывода основной части иностранных войск антиправительственные силы перешли в наступление, и война в стране перешла из необъявленной в объявленную.
«В 2015 году мы были обособлены, но теперь изоляции подвергаются враги Афганистана, в то время как страна вновь находится в центре внимания международного сообщества», – сообщил Гани.
По словам президента, после того, как афганские силы остались с врагом фактически один на один, боевики пытались захватить от 3 до 6 провинций страны, но благодаря усилиям стражей порядка повстанцы потерпели поражение.
Глава государства рассказал, что к настоящему времени имеется трёхгодичный план, результатом которого должна стать окончательная победа над противником. Президент упомянул, что детали стратегии уже были обсуждены с главой миссии НАТО Джоном Николсоном.
Ашраф Гани заявил, что уже в следующем году афганские силы приступают к масштабному наступлению, которое должно послужить началом трёхлетней кампании против боевиков.
Тем не менее, президент выразил обеспокоенность в связи с ростом потерь в рядах сотрудников правоохранительных органов, прежде всего служащих спецназа. Глава государства также подчеркнул, что захват боевиками военной техники у стражей порядка является недопустимым, передаёт телеканал “1TV”.
Tags: Афганистан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments