kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Ассанж: Клинтон знает о спонсорстве ИГ со стороны Катара и Саудовской Аравии

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в интервью RT заявил, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в своей переписке признаёт финансирование «Исламского государства»* со стороны правительств Саудовской Аравии и Катара.
«Есть электронное письмо, написанное Клинтон в начале 2014 года, т.е. вскоре после того, как она покинула пост госсекретаря, председателю ее избирательного штаба Джону Подесте. В этом письме говорится, что «Исламское государство» финансируется Саудовской Аравией и Катаром — правительствами Саудовской Аравии и Катара. Я считаю, что это самое важное письмо во всей выборке», — заявил Ассанж в интервью журналисту Джону Пилджеру.
Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Турция, Саудовская Аравия и Катар напрямую поддерживают террористов.

[Spoiler (click to open)]
Журналист при этом подчёркивает, что речь идёт конкретно о правительстве Саудовской Аравии и Катара, а не об отдельно взятых гражданах.
«Возможно, потому что деньги Саудовской Аравии и Катара задействованы много где, в том числе и в ряде медийных организаций, все серьёзные аналитики знают, и даже правительство США упоминало или соглашалось с тем фактом, что некоторые деятели Саудовской Аравии поддерживают и финансируют ИГИЛ. Но увёртка всегда была такая, что это некие отдельно взятые шейхи, которые используют свою часть нефтяных денег по своему желанию, хотя правительство этого не одобряет. Но в этом письме написано, что нет, именно правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют ИГИЛ», — рассказал Джулиан Ассанж.
Саудовская Аравия и Катар наряду с другими государствами перечисляли крупные взносы в фонд Клинтонов, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США и одобряла крупномасштабные сделки по продаже вооружений.
«При Хиллари Клинтон — и в её письмах содержится обсуждение данного вопроса — была заключена крупнейшая сделка по продаже оружия в мировой истории, с Саудовской Аравией, на сумму свыше 80 миллиардов долларов. Собственно, за срок службы Клинтон в качестве госсекретаря общий объем экспорта вооружений США вырос в денежном выражении в два раза», поясняет Ассанж.
Из этого следует, что экстремистская террористическая группировка, известная как ИГИЛ, создана в основном на деньги тех же людей, которые выделяют средства в фонд Клинтонов, заключает главред WikiLeaks.
https://russian.rt.com/world/article/330277-assanzh-klinton-islamskoe-gosudarstvo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments