kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Categories:

Возвращаясь к теме выборов в Думу и рейтингу Путина

Буду краток
Итогом выборов стало получение прямо про-Путинской партией конституционного большинства.
Это раз
Второе, даже если исходить из процента голосования по партийным спискам - все равно эта партия набирала более 50%.
Это два
Все партии, набравшие сколько то много голосов - про-Путинские в широком смысле. Ни КПРФ, ни ЛДПР, ни тем более СР - точно не позиционируют себя анти-Путински. Так что в плане политическом эти выборы равнозначны тотальной поддержке Путина народом - на 95% примерно.
Это три
Рассуждения о том, что пришло чуть менее 50% на выборы - лирика. Во-первых, анти-Путинские партии попросту не смогли мобилизовать своих мифических выборщиков. Их просто нет. А не пришли люди по многим причинам. Главное же - Объективно низкий уровень веса Думы для общества. Сегодня в РФ сложилась вполне ясная для народа система власти, где ВВП - так таки Государь. И Дума на его фоне вообще выглядит просто принтером для публикации законов. И немного фриковой такой, что безусловно надо менять. Но дело даже не в том. Если бы в России была именно такая - анти-властная структура половины населения, она бы могла пойти и проголосовать - благо было много вариантов. Раз не пошли - значит, либо тех партий, за которые хотелось бы голосовать НЕ было, либо просто не посчитали нужным.
Это четыре

Вывод
Сегодня ВВП получил от нас - от народа - полный кредит доверия. Он получил и мах полноту власти, более того, мы даже готовы доверить ему и еще больше, что заметно и в росте таких про-сталинских интонаций))) и радости от чисток и арестов всякого рода начальников. Это очень ответственная ситуация. Надо оправдывать. Ибо кому много дано, с того и спросится.

Tags: ВВП, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments