kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

FP: Американцы не прочь «вышибить дух» из ИГ за компанию с русскими

По результатам опроса, проведенного учеными из Университета Мэриленда, большинство американцев согласны «вышибить дух» из ИГ совместно с «политическими противниками» из России, пишет Foreign Policy. Более того, всего два процента жителей США считают, что главной целью Вашингтона в Сирии должно быть свержение сирийского президента Башара Асада, отмечает издание.
FP: Американцы не прочь «вышибить дух» из ИГ за компанию с русскими
В ходе предвыборной гонки кандидат в президенты США Дональд Трамп как-то заявил, что он хотел бы совместно с президентом России Владимиром Путиным «“вышибить дух из ИГ*”, – пишет Foreign Policy. – Новый социологический опрос показывает, что большинство американцев согласны».
По результатам опроса, проведенного учеными из Университета Мэриленда, «от 60 до 67 процентов республиканцев, 53 процента демократов и 67 процентов независимых хотели бы, чтобы США тесно сотрудничали с Россией в борьбе с “Исламским государством” в Сирии», поясняет американское издание.
Это, однако, не означает, что все американцы разделяют «любовь» Трампа к Путину, подчеркивает Foreign Policy. Издание обращает внимание на то, что 30 процентов демократов и 8 процентов республиканцев назвали российского президента «самым нелюбимым мировым лидером».
Тем не менее борьба с терроризмом может привести к «вынужденному союзу политических противников, – констатирует Foreign Policy. – Целых 53 процента указали, что борьба с террористическими организациями должна стать первостепенной задачей Соединенных Штатов. <…> Как полагают большинство опрошенных американцев, если борьба с ИГ означает сотрудничество с Россией, то так тому и быть».
Кроме того, всего два процента жителей США считают, что «главной целью Вашингтона в Сирии должно быть свержение Асада, – отмечает американское издание. – По мнению более половины опрошенных, основной задачей в регионе должна стать победа над “Исламским государством” и его союзниками».
Оригинал новости ИноТВ:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments