kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Путин, Трамп и ведьма


Сегодня все нагляднее становится то, что значимая часть пиндоэлит отворачивается от ведьмы. Причина в том, что ее тактика нагнетания напряжения во всем мире с большой степенью вероятности не подтвердила свою эффективность и отвергнута. Цель на изоляцию России не выполнена, напротив, все больше угроза, что в итоге дальнейшего нагнетания сами СБШ окажутся в изоляции и сбудутся худшие версии развития.
Элиты СБШ четко осознали - воевать с РФ им не выгодно - слишком много у нас ЯО, новейших АПЛ, комплексов ПВО и Крылатых ракет. В таком раскладе воевать с нами - недопустимо, ведь у СБШ даже ядерных бомбоубежищ в стране нет - они исходят из одномоментного уничтожения всего и вся.
Экономически и политически нас также сломать не удалось - несмотря на строенный удар - санкций, возврата массы долгов и падения бочки мы все равно выстояли, а падение уровня жизни населения оказалось хоть и ощутимым, но не критическим.

[Spoiler (click to open)]Политически же давление СБШ и в целом НАТО вызвало мощную мобилизацию в РФ и сплотило всех вокруг ВВП.
Так что усиливать противостояние - в чем и состоит план ведьмы - просто не целесообразно.
Запад умеет ждать и играть в долгую. Это не означает, что они не умеют бить с налёта и делать быстрые деньги. Наоборот, но если сходу не получилось - пора переобуваться в прыжке и менять тактику.
Главное и принципиальное преимущество западных капиталистов и феодалов - в том, что система передачи капитала у них отлажена за последние 500 лет (а если считать от рахдонитов и венециано-генуэзцев, то вообще более 1000 лет) и не дает сбоев.
А ведь именно институт передачи-наследования и является ключевым инструментом и фактором борьбы, ибо за его счет запад спокойно может планировать даже не на 10-15, а на 100-150 лет и более.
Холодная Война длилась 45 лет примерно. Вот вам временной лаг.
И все рассуждения о том, что мол, на западе теперь все планирование вынуждено подстраиваться под избирательные 4х летние циклы - все же несколько наивны, основные капиталы вообще никак не связаны выборами и институтами демократического управления.
Анализируя ситуацию в РФ западные аналитики ясно видят главную силу и одновременно главную уязвимость Путинской России - у нас все завязано на одного человека. Пусть и выдающегося, но отдельного Путина В.В.
Но ведь и ВВП не вечен. ну, пусть еще 8 лет - и все. Степень сцементированности страны вокруг ВВП у нас абсолютная. То есть дело даже не в статусе президента - уберите ВВП из Кремля и многое станет "совсем не так очевидно". Опыт с недимоном, который за 4 года довел страну до болотной, слил Ливию, а теперь благостно рассуждает - денег нет, но вы держитесь - очень показателен.
Так что запад спокойно может играть в долгую. Он это может себе позволить - ибо институт передачи власти и капитала там отлажен до звона.
А вот мы после 1917 года как цыгане - каждая смена лидера - все бросаем и перекочевываем, меняя собственников и рулевых, меняя элиты.
До 1917 в России более 1000 лет была понятная и жестко выстроенная система. Она развивалась и менялась за столетия, но шла дальше.
И вот уже сто лет мы никак не можем обеспечить ту самую передачу власти и капитала.
И сегодня - власть и капитал в руках первовладельцев - все наши олигархи - первособственники, никто из них НЕ передал власть и собственность наследнику и не ушел от дел/помер.
То есть помершие есть, но вот наследников, сохранивших капитал - нет.
Так что впереди у нас - в перспективе 10 лет полная ротация собственников.
Объективно в силу возраста.
Та же проблема уже накрыла Среднюю Азию. Туркмения, а теперь и Узбекистан, дальше Таджикистан и Казахстан. И проблем тут много. Пока у власти ВВП - все как-то строится в ёлочку, но когда он уйдёт?
Он же не вечен.
И запад сменив тактику и перестав так явно давить на нас, просто подождет пока мы сами заморочимся.
Вот и в 16 веке наш гениальный Иван 3 не смог в итоге обеспечить преемство. И через 100 лет Россия, созданная им, рухнула в Смуту.
Петр 1 оказался чуть удачливее, его Российская Империя несмотря на все передряги и перевороты дворцовые - устояла и пошла дальше, избежав Смуты.
Сталин - к нему вопрос наследования вообще основная претензия в принципе.

Вернемся к СБШ.
Сначала ФБР возобновило расследование да еще и по педофилии, потом ФБР опровергло причастность РФ к взломам, потом Белый Дом отказался от поддержки ведьмы и слился, заявив, что обвинения ФБР - это дело ФБР, потом Пол Райян, который еще недавно призывал Трампа выйти из гонки досрочно голосует ЗА Трампа на выборах.
Я не стану строить прогноз - все может случиться, да и не так важно, какую тактику выберет запад - быструю или медленную.
Просто в быстром варианте они УЖЕ проиграли, проиграют и в длинную. Ибо ВВП все это понимает куда лучше, чем я, диванный аналитик кержак, и безусловно УЖЕ готовит какую-то стратагему по этой теме. Он не может не осознавать всю специфику своих диктаторских (в понимании Республиканского Рима) полномочий и угрозы развала страны после своего ухода. Но в том и наше доверие к ВВП - мы видим, что он ведет страну, пусть трудно и сложно, но вперед - к победе.

А запад будет продолжать свою игру. Он сменит маску на более благосклонную и начнет прагматически строить ситуацию из контекста, одновременно, придерживая наше развитие и готовя почву для срыва смены поколения элит. Срыва операции "Наследники".
Ключ к успеху ВВП - кратный рост уровня жизни в РФ за последние 15 лет. Сейчас - военная обстановка, но если военный накал спадет и риторика сменится, а рост уровня жизни не возобновится????
Плюс запад осознал - у него нет никого на кого можно реально делать в России ставку - все нынешние - просто фрики.
Значит, как раз сейчас нужно время на подготовку новых структур.
И новых логик. Они поняли, что не поняли нас))) и Им надо время, чтобы разобраться и все переиграть.
Так что, смена тактики - наиболее вероятный сценарий.
Но и нам нужна некая передышка. И закрепление достигнутого БЕЗ большой войны.

А ведь главное - ведьма оказалась слабой - а слабость пиндосы не прощают. А вот Трамп выдержал все удары. Он показал,что он сильный. И именно потому пиндоэлиты могут слить ведьму.
Ибо они могут принять все кроме слабости. Слабых они жрут.
Tags: ВВП, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments