kerzak_1 (kerzak_1) wrote,
kerzak_1
kerzak_1

Турок попросили вон...

Турецкие самолеты пытались войти в воздушное пространство Сирии на севере провинции Алеппо, однако развернулись после предупреждений со стороны сирийских и российских военных, заявил агентству Sputnik источник в силах безопасности.
Турецкая армия 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). При участии сирийской оппозиции военные взяли под контроль пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжают наступление на юго-запад.
По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью наступления является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев. На севере Сирии турецкие войска регулярно вступают в столкновения с отрядами курдских ополченцев, которых они считают связанными с Рабочей партией Курдистана.
В Дамаске присутствие турецкой армии на территории Сирии считают нарушением суверенитета страны, которое лишь повлечет эскалацию конфликта. В командовании сирийской армии ранее пообещали противостоять "захватчикам".
https://ria.ru/syria/20161028/1480203490.html

Вот такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments